Сервис на дорогах.

c0e09fa8bee76779ca1a509d5e03f61b
Раньше в советское время, когда бензин стоил копейки, то и заглохнуть на дороге было не страшно, когда у тебя кончался бензин. Да и беспокоится об этом не особо и стоило.
Если у тебя в дороге закончился бензин тогда, то тебе было достаточно попросить других водителей, чтобы они тебе отлили своего. Бензин стоит копейки и такая практика была в норме. Сегодня ты поделишься с кем-то, а завтра тебе дольют. Да, а сейчас уже так мало кто тебе так сделает. Но и заправок теперь по больше стало. Раньше было мало, потому можно было и не доехать. Сейчас же они на каждом шагу.
Да и машины стали умнее, раньше предупреждают, что бензин кончается, что позволяет доехать до ближайшей заправки и заправится во время. Еще конструкция современных бензобаков может не позволять слить бензин. Кстати, надо будет посмотреть, как они это реализовали. Не у всех машин, но вроде так сделали, что у многих машин невозможно слить бензин из бензобака, поэтому теперь просто так не получится поделиться своим бензином. Это было сделано для того, чтобы бензин не воровали из машин, что хорошо. Но и альтруизмом теперь не займёшься. Но если вы всё таки застряли на дороге то всегда можно вызвать эвакуатор дешево. Эвакуация теперь доступная услуга. И уже прошли советские времена, когда приходилось искать кто теперь сможет подкинуть твою заглохшую машину. Сейчас даже и прикурить тебе машину приедут, это тоже доступная услуга. Особенно зимой полезно, когда за ночь аккумулятор может подмёрзнуть и потерять свою ёмкость, а вернее не сможет выдать нужную мощность для того чтобы завести автомобиль. Еще, бывает, можно забыть выключить фары у авто и за ночь аккумулятор полностью разрядится. Но это актуально для старых авто. У новых есть функция автоматического выключения фар, когда они долго горят. Прогресс. НО не у всех есть такие новые авто. В целом, сейчас можно любую услугу себе найти на дорогах. Можно даже и еду в пробке себе заказать. Капитализм уверенно шагает по стране. Так что, если у вас есть деньги то сейчас можно многое.
Хотя. конечно взаимовыручка обычных водителей тоже осталась, что немаловажно, когда на дороге происходит что-то серьёзное. В интернете много видео о выручке на дороге.

Так что помогайте друг другу. Но и не забывайте, что можно и вызвать службу на дорогу, когда это нужно.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика