Автомобиль — это средство повышенной опасности.

photo_2798_20070815
Автомобиль — это средство повышенной опасности.

В день в мире под колёсами автомобилей гибнет гораздо больше людей, чем во всех военных конфликтах вместе взятых. И не только под колёсами, но и внутри автомобиля. Но даже если исключить эти ужасы, время от времени каждый автолюбитель может попасть в аварию, в ДТП. При чем, он даже может быть и не виноват в этом. И что же делать? Авария — это серьёзные денежные затраты после нее. Даже если, к счастью, никто не пострадает, всё равно необходимо будет возмещать ущерб и себе и, возможно, окружающим. И что же делать? У кого-то могут быть сразу отложенные деньги или такие хорошие финансы, чтобы сразу рассчитаться, а у большинства такого скорее всего и не будет. Вот для того чтобы застраховаться от таких внезапных денежных потерь и существует полис ОСАГО. Обязательное страхование. Которое и перекроет все или часть расходов, если вдруг кто попал в ДТП. А ДТП оно всегда внезапно. Мало кто специально попадает в него.
Но почему же тогда люди так не любят такую страховку? Мол, обязуют их обязательно страховаться? Кабала. И только, когда сами попадут в передрягу, они с облегчением вспоминают, что они то уже застрахованы. При этом, до недавнего времени, всё равно, многие продолжали ездить без ОСАГО. Это только сейчас камеры на дорогах научились автоматически штрафовать не только за превышение скорости и т.д., но и за езду без полиса ОСАГО. Что можно сказать, люди просто не думают ни о себе, ни о своём будущем. Хоть раз бы услышать: да, я страхуюсь, чтобы мне же было лучше. Я себя страхую от неприятностей.
Или же сколько радости было, когда зашла речь об отмене обязательного техосмотра. Ура, мол, к черту его. И никто почему-то не думает о том, что его автомобиль надо периодически проверять для безопасности его же самого. Потому что он же попадёт в аварию, если его авто будет неисправна. Но хорошо, что на смену обязательному техосмотру пришла диагностическая карта для ОСАГО. Которая представляет из себя оптимизированный способ техосмотра. Если раньше за прохождением техосмотра следили государственные органы. То сейчас без диагностической карты тебе просто не дадут ОСАГО. А сами страховщики заинтересованы в том, чтобы автомобиль застрахованного человека был в хорошем техническом состоянии. Поэтому они заинтересованы, чтобы люди проходили техосмотр, хотя он уже изменил своё название на диагностическую карту.
WinterCoat

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика