Почему в двигатель нельзя залить подсолнечное масло.

Заливка в двигатель подсолнечного масла. Никогда не делайте так. Ну, или делайте, если хочется поменять двигатель.

Заливка в двигатель подсолнечного масла. Никогда не делайте так. Ну, или делайте, если хочется поменять двигатель.

Если посмотреть на цену моторного мала и на цену обычного подсолнечного масла, то у многих может возникнуть идея: а не сэкономить ли мне денег и залить в двигатель подсолнечного масла то? И то, и то масло и то, и то вязкое и смазывает.
Самое интересное, что находились такие умники и которые делали они так. Как результат, через время все маслопроводы и другие части двигателя, где масло циркулирует, просто забивались, к чертям, гарью. При чем так, что потом вычистить двигатель приходилось долго и нудно. Или же двигатель приходил в полную негодность. Вот вам и ответ, нельзя заливать в двигатель подсолнечное масло.
Подсолнечное масло можно в машине использовать только лишь вместо дизельного топлива и то, там есть свои условия.
В двигатель, вместо моторного масла, его использовать категорически нельзя. Лейте в в двигатель только те масла, которые для этого предназначены http://autoprotect.com.ua/catalog/motornoe_maslo_avto/liqui_moly, моторные масла Liqui Moly отлично для этого подойдут.

Так, значит на вопрос: Почему в двигатель нельзя лить подсолнечное масло — я уже ответил. Потому что оно испортит двигатель. Всё из-за того, что пищевое масло не предназначено для работы в двигателе. Оно просто сгорает и превращается в гарь, которая забивает двигатель. Но даже если бы этого не происходило, то и тут нас бы ждали такие нюансы, как вязкость и теплоотдача масла. Подсолнечное масло не обладает нужными показателями и тут.
Моторное масло для двигателей специально подбирается, чтобы оно эффективно, как отводило тепло, так и смазывала движущиеся части двигателя. Обычное масло, любое пищевое, еще и являются сильными восстановителями, из-за чего и сгорает быстро при температурном воздействии. В двигателе же необходимо масло, которое бы обладало максимально нейтральными химическими показателями. Потому что от масла в двигателе нам нужные не его химические свойства, а физические свойства такие, как теплоёмкость, вязкость и смазывающее свойство. И чем меньше оно химически активно, тем дольше оно прослужит и не будет портить агрессивной средой компоненты двигателя. Поэтому для двигателя производят специальные синтетические и полусинтетические масла. Которые соответствуют нужным характеристикам и не портят двигатель и даже наоборот продлавают его работу.

Тут куда то тоже льют подсолнечное масло, только неизвестно куда.

Тут куда то тоже льют подсолнечное масло, только неизвестно куда.

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика