Романтика дальнобойщиков.

дальнобойщик - 1
Люди любят романтизировать всё то от чего исходит опасность. Если есть в профессии следы опасности и вероятности получить физические повреждения, то эта профессия тут же покрывается ореолам романтики.

Так было с пиратами, которые, понятное дело, очень рисковали. Они были грабителями и они убивали и их убивали. Так было с рыцарями, которые сражались за своих сюзеренов и так же рисковали жизнью. Так произошло с ковбоями, которые по сути были простыми пастухами. Но пастухами они были в диких местах, где опасность исходила, как от диких зверей, так и от грабителей, а так же от индейских жителей этих земель. И простой выпас и перегон скота стал достаточно опасен. Хотя, современное кино, со временем, вообще убрало коров из кадра. И теперь нам ковбоев рисуют просто, как искателей приключений. Хотя, на самом деле они были пастухами. Но кому это сейчас интересно?
А какие же профессии ныне окутаны ореолом романтики? Какие профессии несут в себе опасность? Какие профессии требуют выучки, и сложных навыков, а так же несут в себе опасность для представителя этой профессии? Одна из таких романтизированых профессий — это дальнобойщики. И да, это достаточно опасная профессия. Особенно она была опасна в девяностые годы двадцатого столетия, когда на дорогах был разгул бандитизма. Тогда дальнобойщик мог легко стать жертвой нападения бандитов и попрощаться со своей жизнью. С тех пор много времени прошло и многие дальнобойщики объединились в крупные транспортные компании такие, как spb-sputnik.ru и теперь они осуществляют заказы на негабаритные грузы, а так же могут перевозить грузы и по жд путям.
Но всё равно профессия дальнобойщика по прежнему таит в себе опасность. Во-первых, им приходится проводить много времени за рулём, что представляет опасность в том плане, что можно заснуть. А заснуть за рулём такой большой машины — это очень опасно. И сулит большой аварией. В ЕС водителей обязывают делать остановку и отдыхать каждый 40 минут езды. Если у нас такое будет, то это обязательно протесты т.к. это сулит потерей во времени.
Во-вторых, бандитизма стало конечно меньше, но всё равно могут где и появится какие отморозки, которые захотят по промышлять на дороге.
И само управление такой огромной габаритной машиной — это тоже опасно. И нужно это хорошо уметь. Вот потому-то эта профессия и овеяна романтикой. Ах, да, совсем забыл, что это же еще и путешествия на огромные расстояния. Что тоже добавляет романтики и возможность увидеть другие города, а порой и страны.
дальнобойщик

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика