Седельные тягачи.

Американский седельный тягач

Американский седельный тягач


В Америке почему-то приняты вот такие вот здоровенные седельные тягачи. Хотя, я знаю даже почему. Это видно по фото, т.к. на фото у тягача сразу прицеплено 2 полуприцепа. И это уже целый автопоезд, а не принятая у нас фура. Которая у нас состоит из седельного тягача и полуприцепа. В США огромные расстояния и хорошие трассы. Там есть, где развернутся. Поэтому такой автопоезд проедет вполне хорошо и сможет повернуть, где захочет.
И даже если это не автопоезд, а обычная фура, то всё равно у американцев приняты такие тягачи:
тягач
А вот это уже связанно с тем, что американцы любят комфорт, мощь и стиль у них такой просто. Типа здоровый двигатель подавай и огромный салон, где водитель мог бы с комфортом отдохнуть. По сути, американскому дальнобойщику и в мотель заезжать не надо т.к. мотель у него за спиной. Там у него и диван удобный и телевизор и бар.
У нас и в Европе в целом больше приняты такие седельные тягачи:
европейский тягач мерседес
И мы на улицах своих привыкли именно к таким. А всё почему? Потому что по нашим дорогам американские махины не проедут. Качество дорог и да и просто их размер не американский. Да и просто такой тягач дешевле, чем здоровый американский.
Но такие тягачи не только дешевле и компактнее, но и колёсная база у них короче, а значит и они более манёвренные. Что даёт гораздо более лучшее управление, что немаловажно. Мы пошли по пути экономии и маневренности. Так же и обзор в них лучше т.к. водитель высоко и здоровый двигатель на закрывает обзор. Но, что жаль, мотеля за спиной нет. А есть просто койка на которой можно, если что, поспать. Такого комфорта нет. Но увы, на автопоездах по нашим дорогам не поездишь.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика