Дизель и тягачи.

грузовики - 1
Дизель завоевал наш мир благодаря своей экономичности. Дизель работает на более низких оборотах и по этому меньше тратиться энергии на вращения всего механизма двигателя внутреннего сгорания. А, в честности, возвратно поступательных движений поршней в цилиндре.
Но я думаю, если бы дизель не изобрели, то ему был следовало всё равно появится т.к. тогда бы дизельные фракции нефти были бы просто огромным количеством ненужного вещества. И всё равно бы искали куда их деть. А тут переработав нефть мы получаем и бензины и дизельное топливо и минеральные масла. И нефтяной газ из низкокипящих фракций нефти тоже идёт в дело. Кто не понял, он идёт так же на топливо в машины. Нефть, по сути, это почти безотходное производство.
Но вернёмся к дизелю. Дизель в первую очередь зарекомендовал себя для грузовых автомобилей. И потому для сервисов ремонта грузовиков это в первую очередь ремонт дизелей. Конечно, кроме дизеля там еще и ремонт ходовой самих грузовиков и тягачей.
Тем более у нас популярно брать тягачи уже с пробегом из Европы. Там где их уже по пробегу списывают и считают уже не пригодными. У нас же берут их и уже по нашим дорогам из этих авто вытягивают всё что можно. Поэтому наши сервисы по ремонту грузовых авто без работы не стоят. У них всегда есть работа. В Европе же им проще откататься по километражу и продать уже с пробегом грузовик нам. Европейцы тоже не дураки. Скорее дешевле продать старый агрегат и купить новый. Чем потом тратиться постоянно на его ремонт. А так же терять деньги простое машины во время ремонта. Нашим же, если они используют авто с пробегом, то необходимо всегда держать автопарк на несколько единиц больше, для того чтобы компенсировать простои, связанные с ремонтом техники. Я уже лично не раз убеждался, что скупой платит дважды. И первый европейский опыт всё таки лучше. Машина даст больше прибыли, пока она новая и работает без заминок, и когда начинает приближаться вероятность ее поломки. А с каждым километром пути эта вероятность накапливаться, то лучше продать ее и купить новую. Тем более продажа частично компенсирует потери от покупки нового авто.
грузовики

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика