О функции воздушного фильтра.

Что бы я мог рассказать о воздушном фильтре?
$_32

Со временем, воздушные фильтры из различных губок и прочих пористых соединений превратились в ребристые поверхности. Когда один тонкий слой фильтра сложен зигзагами много раз. Что это даёт? Это даёт равномерность распределения давления из-за чего фильтр засорятся, во первых, равномерно. Во вторых, большая площадь поверхности предотвращает его быстрое засорение. Раньше, при меньшей площади, фильтры быстро засорялись. Поток воздуха, через фильтр быстро ослабевал. В современных фильтрах же имеется большая площадь поверхности фильтра и эту площадь труднее забить поступающим из атмосферы мусором и прочими непотребными веществами. И если где-то упадёт какая пылинка, то воздух легко ее обойдёт. Это обеспечивает большой срок службы современного воздушного фильтра.
С другой стороны, сам фильтр стал тоньше из-за большой площади соприкосновения. И это приводит к тому, что требования к качеству фильтрующего материала только увеличиваются. А значит, необходимо избегать подделок. Сделать это можно лишь, покупая воздушный фильтр Мицубиси, например, только в проверенных магазинах и интернет магазинах. В интернет магазинах вас еще ждёт удобный фильтр и каталог, который поможет разобраться и найти необходимый воздушный фильтр, который бы устроил вас, как в цене, так и в марке и качестве.
В противном случае, купив контрафакт, мы рискуем тем, что тонкая часть, полотно фильтра, не выдержав нагрузок, очень быстро порвётся. И тут уже начнётся самое страшное. Все мы знаем, что воздух на дорогах очень грязный. Дороги не моют, а песок, которым могут посыпать дороги зимой могут долго не убирать. Хотя, вообще посыпать песком дороги — это вообще убийство для всего автомобиля. Частицы песка потом здорово обдают все агрегаты машины. Но что поделаешь, государство типа экономит. А автолюбители потом за это платят тем, что их автомобили подвергаются жестокому износу. А песок это очень мощный абразив. А если он еще и попадёт в воздушные пути двигателя, то начнётся засорение фильтра. И если фильтр хороший, то только него, а если плохой и порвётся. То песок пойдёт дальше и уничтожит буквально всё в ДВС. Сначала это будет цилиндры, кольца поршня и сам поршень. Затем достанется выхлопной системе. Так же пострадают свечи зажигания, клапана и инжектор. Поэтому рекомендуется постоянно следить за состоянием своего воздушного фильтра, дабы не было беды.
фильтр воздушный

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика