Особенности устройства детского автокресла

дети в машине

Использование детского автокресла является единственным условием обеспечения безопасности ребенка в случае дорожно – транспортного происшествия. Применение любых других вариантов – например, крепления с помощью ремней безопасности прогулочного модуля от коляски, не способно обеспечить должного уровня защиты при аварии, пишет avtokrisla.com

Детское автокресло, благодаря набору используемых решений, обеспечивает максимально возможный уровень защиты маленького пассажира. При этом, даже в случае применения полного набора технических решений, но использовании для производства кресла низкокачественных материалов, такое изделие не будет обладать требуемым уровнем прочности, что в случае аварии может стать причиной разрушения креплений кресла и его срыву с места установки.

Учитывая данный факт, для гарантии безопасности потребуется приобретение изделий от известных производителей, осуществляющих тщательный контроль за качеством изготовления своей продукции.

Так как материалы, обладающие необходимым уровнем прочности, имеют достаточно высокую цену, при выборе детского автокресла не стоит обращать внимание на наиболее дешевые варианты. Единственным способом снижения себестоимости производства таких изделий является использование дешевых материалов, которые не могут обладать достаточным уровнем прочности. В итоге, имеющиеся в продаже автокресла низкого ценового диапазона не будут иметь достаточной прочности, что существенно снизит уровень защиты.

Кроме использования качественных материалов и контроля качества готовой продукции, ведущими производителями детских автокресел осуществляется использование наработок по защите людей в случае аварии, полученных в автоспорте. В частности, многими компаниями, занимающимися производством спортивных кресел-ковшей, также осуществляется выпуск детских автокресел. К числу наиболее известных таких производителей можно отнести знаменитую компанию Recaro.

Стоит знать, что в случае аварии помимо опасности ударов о поверхности салона автомобиля, значительную опасность представляют также резкие колебания тела, возникающие при интенсивных ускорениях вследствие ударов автомобиля. С целью минимизации таких колебаний требуется обеспечение наиболее стабильного положення тела ребенка в автокресле, по аналогии со спортивным креслом – ковшом. С этой целью используется развитая боковая поддержка головы, корпуса и ног ребенка, а также многоточечная система ремней безопасности. Данный комплекс обеспечивает минимизацию передвижений малыша в кресле, что страхует от всех видов травмирования – как вследствие ударов об окружающие предметы, так и вследствие резких колебаний тела при аварии.

Таким образом, если купить детское автокресло в Киеве от известного производителя, это обеспечит максимально высокий уровень защиты ребенка в случае возникновения аварийной ситуации.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика