Знакомимся с новым Cadillac XT5

Cadillac XT5

Автомобиль, на самом деле, удивляет! Посмотрите на его внешность. Родственные связи с SRX прослеживаются, но много и нового. Сказать, что кузов идентичен старому нельзя. Для XT5 используется новая платформа General Motors C1XX. Самое главное в этой машине – кроссовер получился легко узнаваемым и дорогим снаружи. Это практически самое главное в его сегменте. Спутать невозможно с другими!

Внутри специалисты изрядно поработали над эргономикой. В SRX был крайне неудобный педальный узел. Педаль тормоза имела не всем подходящую калибровку, да и площадка для отдыха левой ноги уж слишком заставляла выворачивать свою конечность, чтобы она «отдохнула». В XT5 данные проблемы отсутствуют. Так же порадовала кнопка электронного ручника. Вот вроде бы у всех кнопки стандартные, но тем не менее иногда сознание путается куда ее нажимать, чтобы снять или поставить на стояночный тормоз. В Cadillac XT5 все интуитивно понятно и просто. А вот джойстик переключения скоростей в стиле BMW забавляет – неужели не могли придумать что-то оригинальное?

Плюсы новой платформы так же в том, что она позволяет легче внедрять современные решения, так масса снижена на 80 кг по сравнению с SRX. А если сравнить с прямым конкурентом Mercedes-Benz GLE то аж на 300 кг меньше! Впечатляет? При этом жесткость кузова незначительно даже возросла за счет использования высокопрочных сталей. Расход топлива стал меньше и колеблется на отметке в 13 литров на «сотню» в смешанном режиме. Двигатель  — V-образная «шестерка» объемом 3,6 литра с мощностью 320 л.с. и крутящим моментом 371 Hm. Данный аппарат оснащен системой отключения двух цилиндров при малых нагрузках, что так же способствует снижению расхода топлива, причем переход от V6 к V4 и назад совершенно не заметен.

На нашем рынке будет только атмосферный V6, в то время как китайцы получат еще и 2-литровый турбированный мотор. По динамике V6 хорош, но чтобы получить максимальный крутящий момент его нужно выкручивать, зато звук очень даже благородный. Коробка будет устанавливаться Aisin 8-ступенчатая. Иногда она может быть суетливой, но в целом ее работа практически не заметна.

Еще один «источник» сбережения топлива – умный привод. Конечно, электромобили в России пока редкость, поэтому будем довольствоваться «топливными стариками». В Россию Cadillac XT5 будет поставляться только с полным приводом, переднего у нас не будет. Плюс полного привода в том, что компьютер может точно перераспределить тяговый момент между всеми колесами с большой точностью именно для той ситуации, в которой находится автомобиль. Каждое колесо задней оси имеет свою муфту, плюс задний привод при необходимости отключается вместе с карданом. Передний привод имеет электронную имитацию блокировки дифференциала.

По комфорту есть вопросы только к обычной подвеске. Даже на 18-х дисках на городских неровностях потряхивает сильнее, чем в SRX, зато более дорогие версии оснащаются 20-дюймовыми «катками», и комплектуются адаптивной подвеской ZF, с которой машина едет как по рельсам и очень даже комфортно.

 

Cadillac XT5 - 1

Cadillac XT5 - 2

Cadillac XT5 - 3

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика