Аренда спецтехники — это тоже аутсорсинг.

спецтехника
Есть такая дивная вещь как аутсорсинг. При чем я сам когда услышал, думаю, что это такое? А потом как оказалось штука это давно уже не новая. Просто придумали такое слово и поехали.
Крутить и расхваливать. Тоже самое, как мелкие фирмы, сейчас стали называть стартапами. То и аутсорсинг вещь уже давно всем знакомая. Аутсорсинг — это когда одна фирма выносит часть своих дел на другую. То есть начинает покупать ее, как услугу у другой фирмы, а сама тем временем концентрируется на своей основной цели.
Аренда спецтехники — это тоже аутсорсинг. И есть фирмы СпецАренда, которые уже давным давно занимаются такими делами. Кстати, надо бы им подсказать, что они то оказывается занимаются аутсорсингом. И вот вам пример, что такое аутсорсинг на примере аренды спецтехники. Есть большие заводы, которые еще с советских времён держали у себя штат спецтехники. Краны подъёмные, автокран, погрузчик, экскаватор, самосвал и т.д. Так вот даже для большого завода — это бывает не выгодно т.к. такая спецтехника не всегда нужна. А на обеспечении она, как раз, и находится всегда. То есть, за этими всеми машинами нужно следить, содержать их, поддерживать в нужном состоянии, а это всё расходы. И тем более, всегда надо держать штат водителей и техников, которые будут всё время на довольствии. И вот, что такое аутсорс на примере спецтехники. Это когда предприятие отказывается от своего личного штата спецтехники и нанимает подрядчика, у которого есть вся эта спецтехника. Тем самым предприятие не содержит весь этот штат постоянно, а использует только тогда, когда это понадобится. В то же время, подрядчик может обеспечить минимальную цену слуги, за счёт того, что у него несколько таких предприятий и он платит своим работникам не за просиживание, а за постоянную работу, то на одном предприятии, то на другом. Так же и профессионализм всего этого растёт, все получаются больше опыта, что позволяет делать работу быстрее и дешевле.
спецтехника - 1

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика