О Сергиевом Посаде.

Site-of-the-Architectural-Ensemble-of-the-Trinity-Sergius-Lavra-in-Sergiev-Posad-is-located-on-the-Golden-Ring-Road
Город Сергиев Посад — это относительно не большой город в Подмосковье.
Правда небольшой он только для этой конкретной местности, ведь тут рядом находится один из самых больших городов в мире — Москва. И 100 тысяч населения Сергиева Посада вполне хватило бы для областного центра в любом другом месте. Но имеем, то что имеем. Для Подмосковья Сергиев Посад с одной стороны город уютный, город, который имеет богатую древнюю историю, даже само название говорит об его древности. С другой стороны в городе есть достаточно развитая промышленность, из-за которой я лично и узнал об этом городе. Если бы судьба так сложилась я, как бывший химик, вполне мог бы там работать. И тогда бы было бы больше у меня историй о химической и прочей промышленности. Но к счастью или к горю такое не произошло и сейчас в Сергиевом Посаде работают другие знакомые мне мои коллеги. Хотя, интересно было бы посмотреть на Троице-Сергиеву Лавру. На фотографиях выглядит очень красиво. Ее и в ЮНЕСКО занесли, как большую культурную ценность. При чем, именно этой лавре, как я понял, город обязан, как своим названием, так и основанием. Сначала жили тут монахи, а уже потом, всё закрутилось завертелось. Интересно было бы посмотреть, что там да как. Если увижу коллег своих, а я бывает на них натыкаюсь, надо будет расспросить их, что там да как. И насколько там красиво. Хотя, сам уже знаю, что очень красиво.
Да, хорошо, когда город объединяет и историю свою древнюю, но и от современности не отстаёт. Там есть эвакуатор в Сергиев Посаде, который, как они обещают достанут всё и эвакуируют. Погрузят, увезут. Так же хвалятся хорошими опытными водителями и более семи лет работы. Да еще и купоны на скидку раздают, чтобы можно было получить скидку на эвакуацию. А о чем это говорит? Об развитой инфраструктуре в городе. Значит в городе много автомобилей и жители значит не бедные и не обделены. Хотя, кроме развитой автомобильной инфраструктуре там и железнодорожная связь так же развита есть ЖД станции. Через город идут значительные потоки грузов, как по ЖД, так и по автомобильным путям. Да, город всесторонне развит. И даже туда можно съездить туристом, как альтернатива европейским древним городишкам. Тут тоже, как бы, есть на что посмотреть и что посетить.
Думаю, Москва со своей мегаполизацией и агломерацией, рано и поздно поглотит этот город. Что же поделать, если все стремятся в мегаполис. Но надеюсь своей истории этот город не потеряет.
trinity-lavra-st-sergius-golden-ring-russia

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика