О тенденциях в автомобилестроении.

Apple-Car
Автомобили каждый год меняю свой дизайн. Знаете, лично меня мало волнует дизайн и прочие внешние плюшки. Хотя, конечно по этому вектору постоянно происходят какие-то изменения. Иногда посмотришь на улице, ухе ты что это такое новое то поехало? Новые машины выходят одна красивее другой. Вот здесь можно почитать о новых моделях автомобилей, которые выйдут в 2017 году, обзоры на них и чем новые авто будут отличатся. Но в целом тенденция одна, есть одна марка, которая себя зарекомендовала уже долгое время, затем автопроизводитель начинает делать новые выпуски этой марки по годам. Упор делается на комфорт и удобство.
Вот например, сначала появились встроенные камеры заднего вида, которые облегчали парковку, повороты назад и разворот. Сейчас новые марки авто, постепенно начинают представлять из себя полуавтопилотов. Когда парковаться самому не приходится, то есть отпадает одна из самых сложных проблем у автомобилистов при вождение — парковка. Теперь машина может сама это сделать, достаточно встать возле свободного места и включить режим парковки и машина сама припаркуется. Есть и другие прелести автопилота, когда машина может сама ехать в потоке. Или вот например передавая технология от теслы, хотя это уже вообще электрокар, но вот она умеет на автопилоте даже уворачиваться от подрезания, так сказать:

Есть машины, из новых, которые могут запомнить стандартный пусть с работы домой и наоборот. После чего достаточно нажать кнопку и она, машина, поедет этим маршрутом, основываясь на том, что она запомнила, как ехал водитель до этого. Так же есть машины, которые могут отвезти своего незадачливого водителя домой, если он пьян или еще по какой причине не хочет или не может везти автомобиль. И все мы конечно слышали про гуглоавтомобили, которые начали ездить сами. Только вот всю радость обрезали законники. Которые всё равно обязали установить в авто руль и другие водительские приборы, чтобы таким авто можно было управлять и вручную. А гугл изначально планировал делать авто полностью автоматическими. И я в принципе был бы рад этому. Но увы, законники решили по другому.
Еще из тенденций меня впечатлили новые гибридные авто с расходом топлива в 2 литра на 100 километров пути! Вот это уже прорыв. Когда автомобиль потребляет топливо меньше, чем мопед. Достигается это все за счёт объединения дизеля и электрокара. Дизель сам по себе экономный, но когда дизель только крутит генератор, можно оптимизировать ДВС так, чтобы он работал наиболее эффективно и экономно. Затем еще достигается высокое КПД благодоря тому, что нет потерь от трансмиссии. Мало кто знает, но в обычных авто, трансмиссия тратить очень много энергии. В итоге, связка двигатель, генератор, аккумулятор, электродвигатель оказываются гораздо более эффективными.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика