Как поставить видеонаблюдение в квартире?

Keyvisual-Video-surveillance_03-Keep-an-eye-on-your-property_slide_wide

Жил да был в одной обыкновенной московской квартире простой серый кот по имени Гидеон. Жил себе спокойно на двенадцатом этаже, радовал хозяев, хорошо кушал и позволял себя гладить тогда, когда ему самому этого захочется.

В общем, самый обычный кот. Но вот однажды, придя домой с работы, хозяин застал свою квартиру в ужасно непотребном виде. Было сломано все, что только может быть сломано, шторы лежали на полу, посуда выпала из шкафов и разбилась. А посреди всего этого великолепия спал Гидеон, свернувшись клубочком. Хозяин хотел было поймать кота и побить веником, но тот оказался намного проворнее. Кот все-таки. В процессе уборки хозяин громко думал: «кот живет тут уже не первый год, я его еще котенком принес, что случилось то?» так ничего толкового и не придумав, Хозяин и его кот легли спать. Все как обычно.

Однако, на следующий день ситуация повторилась. А затем еще раз. И каждый раз коту удавалось сбежать от наказания. Он же ловок и проворен, и просто так себя в обиду не даст. Гидеон был отнесен к ветеринару, сдал анализы на бешенство, но вместе с хозяином получил отрицательный результат. Для того, чтобы выяснить, что же происходит, хозяину пришлось поставить видеонаблюдение в квартире. Потому, что жить так больше было нельзя, дома не осталось ни одной целой вещи.

Весь следующий день в режиме онлайн хозяин Гидеона наблюдал, как его пушистый любимец носится по всей квартире за огромной белой мышью. Мышь оказалась невероятно проворной, и ускользнула от зоркого взгляда кота в неизвестном направлении.

Хозяин, которого кстати звали Павел, недоумевал. Как так? Дом построен совсем недавно, откуда мыши то вообще взялись? С этим же вопросом он пошел к консьержке. Оказалось, что не у него одного такая проблема. Только ленивый не заметил странных изменений в свое отсутствие. У кого-то был прогрызен холодильник, кто-то обнаруживал сходящих с ума котов и разгром в квартире, а кто-то просто недостачу продуктов и очень странный запах.

По этому поводу было организовано собрание жильцов дома, на котором выяснилось, что живущий в одной из квартир ученый-биолог взял однажды домой экспериментальных мышей. Те должны были обладать невероятной ловкостью и очень крепкими зубами. Эксперимент оказался удачным, и подопытные мыши успешно прогрызли металлические прутья клетки и сбежали. Ученый объяснил, что мыши настолько суровы, что будут грызть все металлическое, в том числе арматуру, на которой держался каркас всего здания.

В панике все жильцы дома были эвакуированы, а через час дом начал ощутимо дрожать. Конечно же на место сразу прибыла бригада по борьбе с грызунами и команда строителей.

Вот так однажды простой серый кот и несколько видеокамер спасли жизни нескольким десяткам человек.

 

ht_home_invasion_jef_120706_wmain

Метки: , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика