Динамическая стропа – полезный и практичный аксессуар в багажнике

динамическая стропа

Динамическая стропа – полезный и практичный аксессуар в багажнике вашего внедорожника

Путешествия по пересеченной местности нередко сопровождаются аварийными ситуациями, когда внедорожник попадает в колею и застревает в грунтовых породах. Неудивительно, что опытные туристы заблаговременно готовятся к подобным эксцессам, оборудуя свои автомобили лебедочными механизмами. Альтернативным выбором автовладельцев становится динамическая стропа – эластичный канат, предназначенный для извлечения транспортного средства из снежного или глиняного «плена».

Функционирует подобное изделие, основываясь на рывковой тяге – один конец ленточного приспособления закрепляется к «буксиру», а другой соответственно к застрявшей машине. В момент максимально возможного натяжения каната осуществляется характерный рывок, сдвигающий объект с исходного места. За счет специальных волокон динамические стропы способны выдерживать внушительные нагрузки, а в процессе «освобождения» автомобиля из «плена» не повреждаются проушины и кузовные детали транспортных средств.

Эксплуатационные особенности динамических строп

Рывковые изделия рассчитаны на длительный срок использования, однако при выборе аксессуара для своего внедорожника важно учитывать габариты и массу автомобиля. Если подобрать стропу, не соответствующую весу машины, то в момент натяжения она обязательно порвется. В настоящий момент на отечественном рынке товаров 4х4 востребованы тросы, имеющие показатели грузоподъемности от 8 до 14 тонн. С помощью таких строп можно вытащить из колеи транспортное средство весом свыше 3 тонн. Динамические канаты, изготовленные на заводах надежных производителей, неизменно отличаются высокими эксплуатационными характеристиками:

  • отличной эластичностью (стропа растягивается до 20% от исходных размеров);
  • широкой функциональностью (ленточные изделия устойчивы к различным климатическим явлениям, поэтому их можно применять при минусовых температурах и в жаркую погоду, использовать в воде и пр.);
  • растяжение осуществляется постепенно, поэтому снижается сила рывка (экстерьер внедорожника остается в целости и сохранности);
  • среди многообразия изделия каждый водитель сможет подобрать канат в соответствии с габаритами своего автомобиля;
  • трос возвращается к исходным параметрам сразу после совершения рывкового действия.

Предусмотрительные автолюбители, желающие заблаговременно позаботиться о собственной безопасности во время туристической поездки, смогут найти надежные динамические стропы в интернет-магазине Pickup-Garage. На нашем сайте представлен широкий ассортимент рывковых тросов известных торговых марок T-Max, «Такелаж +», ARB и пр.

динамическая стропа - 1

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика