О шинах Goodyear.

concept-tire-ft
Goodyear Tire & Rubber Company, а все мы ее знаем просто как Goodyear, это компания, которая является крупнейшим производителем шин в мире. Основанная она в далёком 1898 году. Меня всегда интересовало откуда у нее такое название Goodyear? Good year — хороший год? Оказалось всё гораздо проще. Goodyear это фамилия! Чарльза Гудьир в еще более далёком 1839 году изобрел вулканизированную резину и в его честь больше, чем через полвека, назвали компанию, которая и начала заниматься производством шин.
Своего триумфа они добились уже через 10 лет, когда начали поставлять шины для первого в мире массового автомобиля Форт Т в 1908 году. Хотя, 10 лет это большой пусть. Большой и тернистый. Хотя, раньше время текло как-то не так быстро, как сейчас. Но я думаю, именно эта дата и событие послужили причиной долгого и постоянного процветания шин Goodyear. А дальше уже много лет компания Goodyear Tire & Rubber Company разрабатывала новые виды шин, которые то и дело ставили рекорды по скорости. Или, например, в в 2005 году они представили шину RunOnFlat, которая продолжает работать даже после прокола. Думаю, это крутая вещь, особенно для наших дорог, где опасного мусора очень много. Можно поймать и гвоздь и саморез. Но особо мне доставляет особо тонкая проволока. Откуда она берётся, я не знаю, но шины она может неплохо пробить. Но шины Goodyear отличаются более высокой устойчивостью к проколу, чем более дешевые шины. И если вы думаете, что купить шины GOODYEAR может быть слишком дорого, то не забывайте, что эти шины еще и обладают хорошей энергетической эффективностью, что даёт низкий расход топлива и выброс СО2 в атмосферу, что хорошо отразится, в лучшую сторону, на ваших затрата на топливо для авто. Что безусловно окупить цену покрышки.
Еще мне нравится технология Hydragrip, которую Goodyear представили в 2006 году. Такой тип шин — это шины созданные для мокрых дорог, но они отлично себя чувствуют и на сухом асфальте. Такой себе универсал. Тем более в обычной жизни ты не будешь каждый раз переобувать автомобиль, в зависимости от погоды. А вот сейчас похоже, наступил некий сезон дождей. Постоянно льёт, как из ведра. И такие шины как раз кстати.
110713-NASCAR-goodyear-tires-LN-PI-CQ

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика