Как уменьшить количество ДТП на дорогах. Сигнальные столбики и другие ограды на дорогах.

Rural-road-surface
Каким образом можно уменьшить количество ДТП на дорогах, а вместе с тем, и уменьшить травматизм и самое главное смертность.
Можно бесконечно штрафовать за нарушения ПДД водителей. Можно в водить права на скутера, а затем на велосипеды и закончить правами для пешеходов. Можно повышать штрафы всё выше и выше. Можно обязать всех пешеходов носить отражающие элементы. Да и во всех бедах винить нерадивых пешеходов и водителей.
А можно и главное нужно, заниматься делом. Вот столбик сигнальный дорожный устанавливаем его в нужном месте и значительно сокращаем количество ДТП в данном месте. Даже нужно действовать по такой схеме: произошло ДТП? Тут же в этом месте надо принять меры, чтобы повторно это ДТП тут не произошло. Установить эти столбики, чтобы улучшить ориентацию, направить водителя. Так же при помощи таких дешевых столбиков можно разделать полосы движения. Для того чтобы предотвратить выезд на встречную полосу или слишком резкие (подрезал) выезды на другую полосу, когда это уже запрещено. Такими дешевыми и простыми методами, ведь такой столбик стоит гораздо дешевле, чем бетонный блок, можно значительно уменьшить количество ДТП. Сделать так, чтобы ДТП уже физически нельзя было осуществить. При чем, установку таких ограждений могут оплатить те же нарушители. Есть место, где водители постоянно выезжают на тротуар, чтобы объехать пробку? Можно поставить человека или камеру, и на выписывать им, нарушителям, штрафов, а за деньги, вырученные с этих штрафов, установить там уже ограждения, которые не дадут в следующий раз выехать на тротуар.
С пешеходными переходами тоже нужно решать так же. Есть место, где часто сбивают людей? Значит, первое, должен тут быть сразу установлен наземный или подземный переход, а сама дорога ограждена, чтобы на дорогу просто физически нельзя выйти. Тоже должны быть установлены ограждения.
Я знаю, в других странах, так вообще, в тех местах, где часто происходит выезд на красный свет, устанавливают специальные выдвигающиеся штыри, которые подымают из земли, когда горит красный свет.
Да, конечно, это всё стоит деньги и это всё гораздо сложнее, чем просто принимать какие-то законы и т.д. Но это реально работает. Вопрос только в перенаправлении денежных масс. Штрафы за нарушения ПДД должны направляться в первую очередь не куда-то там, а на методы устранения нарушений ПДД, Чтобы просто физически нельзя было эти ПДД нарушить в этом месте. И вот тогда травматизм на дорогах из-за ДТП упадёт. И будет меньше смертей на дорогах.
p1080739

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика