Электрокар Nissan Leaf , как идея для бизнеса такси.

В своё время я придумал такую концепцию, как использовать электромобили для такси. И сейчас я вам ее обрисую.
Nissan_LEAF__Taxi_Rio-668

Начнём с того, почему именно электромобиль может быть выгодно использовать в качестве такси?
Можно почитать Nissan Leaf отзывы и оценить на сколько доступны ныне стали электрокары и удобны в использовании. Так же сейчас они доступны к покупке в Украине. Но самое главное электромобили невероятно экономичны. На 100 км пробега электромобиль потребляет 21 кВт·ч(параметр для nissan leaf), можете просчитать стоимость пробега по своему региону по местному тарифу на электроэнергию. Получается 100 километров пути для электромобиля составит цену 1-2 литров бензина! А автомобили с ДВС с таким расходом топлива на 100 км просто не продаются. То есть электромобиль 2-3 раза экономичнее обычного автомобиля по этому параметру. И именно для такси такой параметр очень важен. И стоимость бензина составляет значительную часть платы за пользования такси. И по этому цены на такси привязаны к стоимости топлива. При этом динамика роста цен на бензин и дизельное топливо более динамична(они быстрее дорожают), чем цена на электроэнергию. Электроэнергия вырабатывается из разных источников, таких как АЭС, ТЭС, ГЭС. Которые работают на более дешевых энергоносителях, чем бензин и ДТ. Так же электроэнергия дешевле в транспортировке. Всё это делает электричество дешевле, чем использование топлива на основе нефти.
Поэтому если использовать электромобили в качестве такси, то они должны себя быстро окупить за счет низкой цены на 100 километров пробега.
При этом, год назад, когда я придумал эту концепцию, у всех на слуху была Тесла, как электромобиль. Но это авто — это имиджевый электрокар. Который и стоит из-за этого не дешево. Но если взять nissan leaf, который в 3-5 раз дешевле Тесла модель ЕС, то окупаемость проекта будет значительно быстрее. То есть в те же 3-5 раз.
За счет высокой нагрузки на такси, проект будет быстро окупается. При чем низкая цена на заправку электрокаров, позволит держать тариф на такси низким. Ниже, чем у конкурентов на обычном топливе.
Конечно же у всего этого есть и свои минусы — это низкий запас пробега на одной зарядке электрокара. У nissan leaf это до 200 км, у тесла ес это до 400-500км. Поэтому такое такси будет идеально для крупных городов с плотной застройкой. Где нужно будет предварительно продумать логистику и предусмотреть места заправки электрокаров.
nissan-leaf-taxi

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика