Важность использования полной мотоэкипировки

motorcycle-helmet

Владея таким транспортным средством как мотоцикл, следует заботиться не только о его техническом оснащении и готовности к поездкам любой сложности, но и об снаряжении для мотоциклиста. Качественная мотоэкипировка является неотъемлемой частью снаряжения для совершения комфортных, благополучных и безопасных поездок на мотоцикле. Специальная обувь, куртки, брюки, перчатки, шлемы, очки надежно защищают мотоциклистов от воздействия ветра, пыли, дождя. Также они сослужат хорошую службу в экстремальных ситуациях. Мотоциклист в полной экипировке пострадает меньше в случае падения.

Для поездок в условиях неустойчивой погоды созданы специальные комплекты. Они выполняются из комбинированных материалов со специальной защитой мест, которые больше всего подвергаются повреждению в случае падения: колени, локти, плечи. Для предохранения спины и грудной клетки предусмотрены отдельные элементы защиты. Для применения в холодную погоду используются подстежки. Такие куртки часто снабжаются светоотражающими вставками для обеспечения безопасности поездки в темное время суток. На брюках имеются кожаные вставки в местах соприкосновения с мотоциклом.

Большинство мотоциклистов предпочитают куртки из натуральной кожи. Они являются не только функциональной частью экипировки, но и своего рода символом для байкеров. Кожаные куртки пользуются признанием и популярностью не только из-за презентабельного внешнего вида. Они надежно защищают от ветра и холода. Кожа – натуральный материал, который приятно и комфортно ощущается в носке. Она отличается износоустойчивостью, а потертости на куртке придают ей только более стильный вид.

Также эффектно выглядят и кожаные брюки для поездок на мотоцикле. Кроме того, мотоциклисту в таких брюках обеспечены комфорт и удобство в процессе поездки, а также надежная защита в непредвиденных ситуациях. Брюки также могут быть выполнены из текстиля или комбинированных материалов. В специальных брюках для мотоциклов предусмотрена защита и от непогоды, и от повреждения в случае падения.

Мотоциклисту также необходимо защищать ноги. Для этого создана специальная обувь. Руки защищаются мотоперчатками. Они не только предохраняют кисти рук от внешних воздействий и повреждения, но и позволяют более надежно управлять мотоциклом, обеспечивая хорошее сцепление с рулевым покрытием. Экипировку дополняют шлем и очки. 

 

lauren3

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика