Как Mercedes-Benz появился у нас.

27180036

Мерседесы у нас появились примерно как и все остальные иностранные автомобили. Появились они в виде подержанных иномарок.
Которые до сих пор продолжают колесить по нашим дорогам. Но правда, уже не в таких количествах, как раньше. Перегонщики автомобилей гнали их из Западной Европы в огромных количествах, а у нас на них был устойчивый спрос. Ведь это немецкий автомобиль. Вернее немецкая марка. А немцы, вместе с японцами, продолжают удерживать титул производителя самого надёжного транспорта в мире. Куда там китайцам или еще кому, против более чем вековой истории автомобилестроения от Мерседес-Бенц. Да, именно эта компания стояла у истоков производства автомобилей, как таковых. И за все эти годы они научились делать надежные авто.
Затем у нас появилась такая вещь, как шестисотый мерседес, который стал важным атрибутом богатства. Во второй половине девяностых это было. Тогда еще не знали особо у нас о том, что существуют Бентли и другие премиум авто. И Мерседес занял это место. Все хотели иметь шестисотый, золотую цепь на шее толщиной с палец и малиновый пиджак. Так появилась некая культура новых русских. И Мерседес стал с ней ассоциироваться.
Но со временем всё это прошло. Стало известно, что у Мерседеса хватает автомобилей различного класса, а не только бизнес класса и т.п.
Сейчас же мы живём в мире, где многие бренды представлены полноценно, и теперь уже можно купить оригинальные автозапчасти Мерседес. А сами мерседесы разных классов и для разных слоёв населения ездят по нашим дорогам. Правда на дорогах до сих пор можно встретить те, старые поддержанные мерсы, которые когда-то были массово завезены к нам. Так же до сих пор можно увидеть, теперь уже старенькие шестисотые. Но и есть на наших дорогах и новенькие Mercedes-Benz S-класс. Но так же и есть мерседесы: автобусы, как старые так и новые, тягачи, грузовые автомобили, маршрутки. Мерседесовские маршрутки тоже сначала появились у нас как старенькие поддержанные, а сейчас можно свободно купить новенький микроавтобус от Mercedes-Benz. Вот так оно как то и происходило.
2016-mercedes-benz-glc-250-4matic-launch-official-001-630x404

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика