Гигантские корабли — гигантские двигатели.

Двигатель гигантских размеров в корабле.

Двигатель гигантских размеров в корабле.

Мы смотрим на гигантские экскаваторы, грузовики, бульдозеры и краны. Всё это большие машины, очень большие. Еще есть гигантские комбайны, добывающие уголь или другие породы. Но самыми огромными машинами, которые строит человек, являются корабли.
Вот где по истине идёт размах инженерной мысли. Можно сопоставить мощности агрегатов посмотрев на сайте Морские Пропульсивные Системы, какой мощности есть судовые главные двигатели и дизель-генераторы. Там цифры начинаются от 16 кВт и заканчиваются 440 кВт. Это огромные цифры для обычной техники и вполне обычные для корабля. Корабль — это целый плавающий дом. И при этом — это огромный агрегат. Весь корабль это один огромный механизм. Который связан между собой и который должен работать связно работать. Капитан корабля — это главный так сказать и механик корабля и тот кто направляет курс этого корабля и тот, кто управляет всей командой и пассажирами оного.
4
А вот коленчатый вал двигателя в корабле. Представьте размеры поршней и цилиндра в целом. Ну и собственно, это и верх двигателя. А помещение — это сам корабль. Люди, как муравьи размером. Вот такие вот размеры у кораблей. А то ведь мы смотрим на корабль и не догадываться о том, что помимо самих размеров корабля так и двигатель гигантский. Мощность там измеряется в тысячах лошадиных сил. И рабочий объём двигателя так же измеряется тысячами литров. Сразу задумался о размере свечи зажигания, но это скорее всего дизель. Сомневаюсь, что на корабли ставят бензиновые двигатели таких размеров. Обычно это дизельные двигатели. Не знаю, как сейчас, а раньше еще паровые турбины на корабли ставили. Тоже огромная паровая турбина в корабле. Благо в воде нет проблем, вернее в ее охлаждении т.к. морскую воду не закачаешь в цикл. Зато ее можно опреснять, через кипячение, источник тепла есть. В особо крупные корабли, такие как авианосцы и ледоколы сейчас ставят вообще ядерные двигатели. Правда от паровых они отличаются только лишь источником тепла. А так, тот же принцип, источник тепла разогревает и кипятит воду, а она в свою очередь вращает турбину. Турбина передает крутящий момент на электрогенератор. А потом электричество уже вращает электродвигатели. И это я просто поверхностно прошелся. Каждая система отдельно сложна и имеет огромные размеры.

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика