Мототуризм — для тех, кто ждет от отпуска острых ощущений

dual-sport_a

Хотите необычно провести отпуск – так, чтобы на всю жизнь запомнить? Выбирайте мотопутешествия с Windinface: и мир посмотрите, и экстрима в таких поездках – хоть отбавляй.

Тематические туры давно не в диковинку: дайвинг, сафари – что только турагентства не предлагали своим клиентам. Сами отдыхающие постепенно отказываются от ленивого лежания на пляже в пользу активных поездок, наполненных острыми ощущениями и яркими впечатлениями. Мототуризм – направление, которое дарит ощущение свободы и позволяет увидеть новые страны с непривычной стороны.

Что такое – отпуск на мотоциклах

Неформатный отдых, экстрим и необычность – ведь вы сами выбираете скорость и направление. Конечно, есть гид-наставник, которые дает рекомендации – что посмотреть, куда повернуть, как справиться с управлением, если вы оказались на бездорожье. Но никаких монотонных экскурсий по музеям или узким улочкам.

В каждой стране есть маршруты с разными уровнями сложности, рассчитанные и на новичков, и на опытных мотоциклистов. Вам не придется везти на отдых свою технику: мотоцикл и снаряжение вам предоставят. Нередко кроме гида группу сопровождает автомеханик, который сможет быстро починить мотоцикл в дорожных условиях.

Если вы – начинающий мотоциклист, и боитесь, что мотопутешествия – сложный уровень для вас, нет повода для беспокойства: есть обучающие туры, в которых вас научат азам безопасной езды. А оттачивать мастерство вы будете среди живописных пейзажей.

Особенно популярны туры на внедорожных мотоциклах – ведь это возможность исследовать новую территорию, и при этом научиться ездить по любой дороге.

Преимущества мототуризма

Думаете, мототуризм – занятие брутальных мужиков, для которых железный конь – самое важное в жизни? Отнюдь. Такой вид отдыха часто предпочитают молодые семейные пары, хрупкие девушки и даже пенсионеры. Для них это возможность примерить новый, непривычный образ жизни и получить новые навыки.

Почему мотопутешествия так популярны:

  • Дают возможность исследовать страну вдоль и поперек, заглянуть в самые труднодоступные уголки, при этом увидеть ее не такой, какой видят большинство туристов;
  • Дарит ощущение свободы;
  • Позволяет усовершенствовать навыки вождения;
  • Можно самостоятельно выбирать маршрут и его сложность;
  • Экзотический, набирающий популярность вид отдыха: вряд ли кто в вашей компании сможет похвастаться тем, что побывал в такой поездке.

Лучшие страны для мотопутешествий

Этот вид туризма универсален: ведь верхом на «железном коне» можно добраться куда угодно. Мотопутешественники предпочитают выбирать не только сложные маршруты, но и необычайно красивые пейзажи. Среди самых популярных стран для поездок на мотоциклах числятся:

  • Страны Европы (Германия, Италия). Что может быть увлекательнее мототура по старинным замкам?
  • Россия. Здесь можно прикоснуться к природе и проехать по самым разбитым дорогам.
  • Аргентина. Эту страну выбирают любители экстрима – здесь много горных дорог, извилистых и сложных, с которых открываются живописные виды на окрестности.
  • Бразилия. Прямо-таки рай для мототуриста. Здесь лучшие мототрассы объединились с невероятно красивой природой.
  • Египет. Его ценят за песчаные маршруты по пустыням.

Мототуризм развит и в других странах – в каждой, куда не приедь, можно найти хорошие дороги и необычные места. Главное – чтобы было желание ощутить свободу и ветер в волосах.

roger-p-banner

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика