Маслостойкость при перевозе грузов автоцистернами.

Heil-intro-copy
Есть такой параметр, как маслостойкость. Мало кто знает, но обыкновенные резины, каучуки не устойчивы действию масел. Мало того и обычные пластмассы тоже могут не дружить с маслом. Например, куллера в компьютере нужно смазывать силиконовой смазкой, а не обычным машинным маслом. Резина и пластмассы — это всё полимеры. И именно полимеры не устойчивы к действию масле на них. При этом само действие масел на полимеры — это скорее больше физический процесс, чем химический. И что же происходит при этом? Внешне это всё выглядит так, на примере резины, резина набухает, становится большего размера и становится более эластичной. В плоть до того, что став очень мягкой она разрушается, разрывается. Всё это происходит из-за того, что молекулы масла начинают проникать между молекулами полимеров. И там самым полимер впитывает в себя масло. Процесс чем то схож с растворением твёрдого вещества в жидком. С той разницей, что твёрдое вещество не растворяется в жидком, а наоборот жидкое масло насыщает собой твёрдое. Если налить в не маслостойкую ёмкость масло, то через некоторое время эта ёмкость потеряет свои свойства и масло просто из него выльется, а сама ёмкость деформируется и придёт в негодность. Тоже происходит и со шлангами, трубками. Они сначала становятся мягче, а затем окончательно деформируются. С учётом того, что различные ёмкости, особенно больших размеров, сейчас делают в основном из металлов, то масло им в целом не грозит и даже наоборот — масло предохраняет металл от коррозии. Но из полимеров(та же самая резина) ныне состоят все уплотнительные соединения, прокладки. А прокладки есть и во фланцевых соединениях, и в различных арматурах, кранах и прочем. Что приводит к тому, что запорная арматура перестаёт держать жидкость в себе. Начинаются утечки жидкости. Сначала начнётся прокапывание, а потом потеря может стать значительной. Поэтому особенности маслозаправщика, кроме того, что они приспособлены к перевозке вязких, тягучих масел, еще и включает в себя маслостойкость всего оборудование, которое используется в маслозаправщике.
«ПетровТранс» www.petrovtrans.ru, это компания, которая является одним из старейших лидеров российского рынка перевозок грузов автомобильными цистернами. Поэтому в своём автопарке они имеют специальные машины маслозаправщики, они могут перевозить масла по всей России.
Еще одно из интересных достоинства автоцистерн — это обогрев оных выхлопными газами от двигателя. Что само по себе гениально и просто. Масляные жидкости становятся более вязкими при низких температурах. Я, когда работал с такими жидкостями, тратил на слив оных зимой в несколько раз больше времени. Но если жидкость всё время подогревается, то процесс слива будет быстрее.
Heil-intro-copy

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика