Экономия при помощи топливных карт.

Топливная карта выглядит, как обычная платёжная карта, но предназначена для покупки топлива.

Топливная карта выглядит, как обычная платёжная карта, но предназначена для покупки топлива.

Расходы на горюче-смазочные материалы являются одной из ключевых статей расхода на содержание автотранспортного парка.
И основной статьёй этих расходов — это конечно же расходы на топливо. Когда машина едет, она расходует топливо. Когда двигатель просто заведён — он расходует топливо. Поэтому одна из самых важных характеристик, при выборе автомобиля, является его расход топлива на 100 километров. Потому что с этой характеристикой будут связаны главные затраты на содержание автомобиля. При чем не важно частная ли это компания или обычный автолюбитель. Расходы на топливо будут ложиться на карман, как и физического лица так и юридического.
Одним из эффективных методов оптимизировать расходы на топливо, с экономить на них, являются топливные карты. Единая топливная карта позволяет сэкономить до 30% на расходах на ГСМ. Такая экономия достигается за счёт:
1) Возмещения 18% НДС;
2) Установки лимитов на расход топлива.
Индивидуальные лимиты позволяют юридическому лицу уберечь себя от перерасхода средств, как на топливо, так и защититься от не целевого расхода средств по карте. То есть, водителю автомобиля будет выдана топливная карта, которая будет использоваться только на покупку топливо и только в строгих установленных рамках. Что не позволит ему, водителю или кому-то еще, использовать средства на карте не по назначению. Такой подход даёт большую прозрачность для контроля средств, которые расходуются на покупку топлива. За счёт этого и достигается экономия. Так же топливная карта позволяет вести отчётность. Можно проследить, где и когда было залито топливо. Таким образом можно заняться оптимизацией расходов на топливо. Так же можно увидеть, где было израсходовано слишком много топлива.
Еще радует тот факт, что топливные карты можно использовать и в ближнем зарубежье:
топливные карты
А какой же смысл предоставлять топливные карты самим реализаторам топлива? Смысл в том, чтобы привязать клиента к себе, при этом предоставив ему большую скидку за счёт того, чтобы он, клиент покупал топливо только у тебя. Таким образом АЗС конкурируют между собой и пытаются привлечь как можно больше клиентов.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика