Зелёная карта для поездки в Финляндию и по всей Европе.

Regent-SevenSeas-A-cruise-through-the-Nordics-Stockholm-to-Dover-2
Когда я слышу термин Зелёная карта, то мне в первую очередь приходит ассоциация с зелёной картой для эмиграции в США. Наверное это я дитя девяностых, когда это слово ассоциировалось именно с США и возможностью уехать туда на ПМЖ.
Зеленая карта в нынешнем понимании это аналог нашего полиса ОСАГО для стран «Шенген». Например жители Санкт-Петербурга приобретают такие Зелёные карты для того чтобы съездить в Финляндию. Делают они это для того, чтобы там отдохнуть, купить что-то по дешевле или просто заняться туризмом.
Тем не менее такая карта позволяет ездить по всей Европе на своём автомобиле. Например можно отправится в путешествие или же по делам в Финляндию, Швецию, Норвегию, Латвию, Литву, Эстонию, Польшу, Германию, Данию. Шенгенская зона не включает в себя на данный момент только Великобританию и Балканские страны. Правда, Грецию включает. Кроме того, Хорватия, Румыния, Болгария и Кипр в скором времени тоже присоединятся к этой зоне. А значит купив Зелёную карту можно ездить на своём автомобиле почти по всем странам Европы. И понятное дело карта это страховка, а не просто разрешение и если что-то случится с машиной в этих странах, то вам будет помогать страховая компания, у которой вы купили Зелёную карту.
Кстати, карта заказывается минимум на 15 дней, на меньший срок не позволяет страховое законодательство. А так купил страховку и поехал кататься по ЕС. Ну или просто в Финляндию, как это многие любят. MAPS_ENG_fin

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика