Потоки груза между Таганрогом и Москвой.

a178a81e-f8ad-497b-af79-e04e9b61d8eb-700x466
Таганрог является крупным промышленным портом Азовского моря. Так же Таганрог — важный промышленный центр Юга России.
Грузоперевозки из Таганрога в Москву являются важной частью грузопотока по стране. Ведь такой маршрут позволяет максимально перевести грузы морским путём и дальше уже везти по суше. Кстати, Таганрог был первым открытым морским портом в истории Российской империи. Тогда еще выход к Чёрному морю принадлежал Турции, а выход к Балтийскому морю Швеции. Так же Таганрог был первым городом, который был построен планово по указу. И даже не смотря на то, что через время был открыт доступ к Балтике, именно торговые пути, через Азовское море, а потом и Черное море были основными вплоть до двадцатого века. Более 60% экспорта зерна шли именно по этим маршрутам. И грузы шли дальше, через Босфор и Дарданеллы.
И сейчас из Таганрога в Москву доставляются всевозможные грузы. Таганрог, порт и крупный промышленный центр. С развитым металлургическим комплексом, и машиностроением. Москва — столица, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Головными офисами предприятий, центрами торговли и всего прочего. А так же и промышленность там тоже очень развита. В результате, между двумя городами постоянно идёт активный товарооборот, грузопоток. Что-то везётся оттуда, что-то туда. Что-то производится в Таганроге, что-то в Москве. Или что-то идёт на экспорт в порт, а что-то пришло по импорту из порта. Так что потоки тут явно оживлённые.
Расстояние между городами приблизительно 1138 км, время в пути может занять 13-14 часов. Путь проходит через Воронежскую, Липецкую и Тульскую область по трассе М4 «ДОН». Если трасса не загружена, то транспортировка грузов из Ростовской области по М4 в Москву может занять не более суток. Из Москвы в Таганрог всё происходит по таким же условиям. Нет существенных различий.
Я даже представляю, как кто-то резко решил переехать из Таганрога в Москву. А может ли кто, наоборот привезти что-то своим родителям из Москвы? Хотя, кто-то может купить хорошей редкой и дорогой мебели в Москве и потом перевезти ее к себе в город. Ну, вариантов ведь много. luchtfoto-schepen

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика