Ксенон и светодиоды, как они работают?

battle-of-the-headlights-halogen-vs-xenon-vs-led-26530_1

Имея в своем распоряжении автомобиль, многие стараются заботиться о своем транспортном средстве. Дело в том, что для машины создается большое количество товаров, чтобы она могла исполнять все поставленные перед ней задачи. Кроме того, для каждого автомобиля существует большое количество запчастей, способных преобразить авто и уйти от оригинальной заводской сборки.

Конечно тюнинг машины очень интересная и полезная вещь, но в первую очередь стоит подумать про детали для самого механизма работы автомобиля. Двигатель внутреннего сгорания наиболее важная деталь в машине, так как без его работы машина не сможет двигаться. По сути, практически без любой из детали, которая находится под капотом, авто не будет нормально работать. Еще нужно отслеживать количество моторного и трансмиссионного масла, заряд аккумулятора, наличие чистящих жидкостей много чего еще. Кроме того, не стоит забывать и про осветительные приборы, которые очень важны для движущегося автомобиля в темное время суток.

Хоть галогенные лампы вполне справляются со своей задач, связанной с освещение дороги, тем не менее рынок постоянно наполняется новейшими ксеноновыми лампочками, имеющие значительное преимущество перед галогенном.

В первую очередь, такие лампочки нацелены на то, чтобы освещенность дороги была намного лучше, особенно на тех участках, где по-над дорогой не установлены фонари. Яркий белый свет намного приятнее глазу, нежели желтый свет галогенна. Еще одной особенностью ксенона является то, что для работы ему не нужен мощный поток электричества. Комплекты розжига 24 вольта, которые устанавливаются вместе с лампочками, при включении едино разово подает мощный импульс, чтобы газ — ксенон, в колбах смог зажечься, после чего на протяжении всей работы, время от времени подаются электрические импульсы, чтобы лампочка не гасла. Такой принцип работы позволяет установленной лампе экономить электричество в аккумуляторе.

Однако, за последние несколько лет начали набирать популярность еще и светодиодные лампочки, для работы которых нужно еще меньше электричества. Вместо блока розжига, для светодиодов используют стабилизаторы, чтобы на лампочку не подавалась большая мощность, которая может спалить работающий диод.

Необходимость в таких деталях существует для того, чтобы можно было избежать аварий, оповестить заранее других участников дорожного движения о своем приближении.

LED-headlight

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика