Почему электрокары и гибриды требуют гораздо меньше запчастей.

11-electric-vehicles-kia-soul-630
Пока Европа собирается через 30 лет отказаться от бензиновых и дизельных автомобилей, мы продолжаем спокойно жить и пользоваться обычными автомобилями. Бесспорно электрокары когда-то да победят, тем более они требуют гораздо меньше запчастей. А мы всегда сможем купить запчасти в Украине, через интернет.
Так вот, почему же электромобиль и гибридные автомобили содержат в себе гораздо меньше запчастей?
Все дело в то, что в электрической машине гораздо меньше движущихся частей. Сам электродвигатель имеет только одну основную движущуюся часть — якорь. Далее энергия вращения от электродвигателя передаётся напрямую к колёсам. Есть еще такие модели электромашин, в которых электродвигатели встроенный непосредственно в колёса автомобиля. То есть более прямой передачи вращательной энергии придумать нельзя. В то же время, как обычный двигатель внутреннего сгорания(ДВС) сначала должен превратить поступательное движение поршней во вращательное движение коленвала, а затем передать эту энергию в трансмиссию. В самой трансмиссии много движущихся частей и это всё потенциальные источники, которые будут требовать запчасти по мере износа. Трансмиссия ДВС нужна из-за того, что ДВС может работать только в определённых диапазонах оборотов, которые не всегда совпадают для того, чтобы их передать на колёса прямо.
Но гибриды тоже имеют ДВС у себя внутри. Но принцип передачи крутящего момента тут другой. В гибридах ДВС вращает электрогенератор. И энергия вращения заряжает аккумулятор. А оттуда уже электричество подаётся в электродвигатель. По сути, гибридные авто — это те же электрокары, но с генератором на борту. В них ДВС может всё время работать на оптимальных для него оборотах и там самым показывать максимальное КПД. Потому и гибриды экономнее обычных автомобилей.
По материалам http://magnit-auto.com.ua
Mitsubishi_i_MiEV_engine_room

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика