Об усилителях руля

power-steering-parts

Современные легковые машины имеют более удобную конструкцию, чем те, которые выпускались, скажем, в прошлом веке. В частности, практически в каждом авто присутствует сегодня усилитель руля. Проходя обучение в автошколе в Советском районе Нижнего Новгорода (или в любом другом из районов), будущие водители изучают и это весьма полезное приспособление. Которое значительно облегчает управление транспортным средством.

Существует три разновидности рулевых усилителей:

  • работающие с помощью гидравлики, появившиеся ранее всего — в середине прошлого века, в Соединенных Штатах Америки;
  • имеющие электрогидравлический привод;
  • чисто электрические, являющиеся самыми современными.

В традиционный гидроусилитель входят гидроцилиндр с насосом, а также гидрораспределитель и система трубопроводов. В системе движется масло, при повышении давления которого рулевое колесо поворачивается с более легким усилием. Однако горючее расходуется неэкономно, да и трубопроводы могут подтекать. Не лучший усилитель в этом плане, сейчас применяется реже всего. Однако работает точно и четко — этого у него не отнять.

Электрический усилитель работает посредством электрического привода. Специальные датчики, входящие в комплект, контролируют, на какой угол руль повернут. А также с какой силой вращает руль шофер. В соответствии с сигналами вал электромотора начинает вращаться, облегчая водителю управление. Такие компактные и экономичные, надежные и простые в использовании устройства всё чаще находят применение в современных авто. Плюс — отсутствие жидкости внутри системы, прокладок с сальниками, шлангов, которые могут прохудиться.

Электрогидравлический тип усилителей — это нечто среднее между описанными выше. Они лучше гидравлических в плане экономии горючего (экономится около литра топлива на сто километров), так как гидронасос включается лишь в момент поворота руля. Запускается этот насос от электрического мотора. Усилитель отличается высокой информативностью и точностью, он надежен и эффективен.

Выбирая усилитель для своей машины, водители ориентируются на разные показатели. У всех ведь разные предпочтения, как и на автошколы отзывы могут быть совершенно разными. Кого-то прельщает постоянно работающий гидроусилитель (ведь электрическая система может не сработать из-за плохого контакта, к примеру). Но большинство предпочитает электроусилители. Они и места меньше занимают, и топливо экономят, и более дешево их обслуживать (по сравнению с гидравлическими системами).

power-steering-www-precisioncollision-com

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика