Об ударопрочных плёнках.

high-impact-filmМного лет назад, я по телевизору видел такое видео, когда по стеклу автомобиля бьют молотком или другим тяжелым предметом, а оно не бьётся. Стекло могло потрескаться, превратиться в труху, в кучу мелких осколков, но оно продолжало сохранять форму и не осыпалось. Тогда это казалось фантастикой. Нам по ТВ объясняли, что это специальное многослойное стекло. Которое состоит из нескольких слоёв. Из обычного стекла и слоя полимера. Тогда еще, всё это невозможно было купить. И видели мы это только по ТВ. Но время летит, технологии движутся и вот такую вещь уже можно купить в свой автомобиль: http://newtint.ru/products/ydaroprochnie-plenki.html. И сейчас это называется ударопрочная плёнка, которая позволяет защитить стекло автомобиля от ударов, не позволяя его разрушить, разбить. То есть покрыв обычное стекло специальной плёнкой, мы его превращаем в композитный материал, который состоит из нескольких слоёв. Эти слои позволяют сделать такое стекло гораздо прочнее, чем обычное стекло. Да, такая обычная процедура позволяет осуществить чудеса.
Так же к ударопрочности еще добавляется и безосколочность. То есть при каком либо физическом воздействии на стекло, стекло не только останется в раме и не разлетится, но и из него не полетят осколки на водителя или пассажиров. Всё это повышает безопасность в разы. Так же, в зависимости от толщины защитной плёнки, стекло автомобиля приобретают такие классы защиты, как К4, А1, А2, A3. Ударопрочная плёнка поможет противостоять автомобильным ворам, которые могут попытаться проникнуть в автомобиль, выбив стекло. А дальше или угнать автомобиль, или похитить из его салона что либо. Им это не удастся. Т.к. разбить стекло не получится. Еще интересно, что прочность таких плёнок на разрыв достигает величин до 24 кг/ мм. кв. Сталь, к примеру, имеет такие характеристики – до 27 кг/ мм. кв., а удлинение при разрыве у плёнки может достигнуть до 170% (сталь – всего 2 – 3%).
Интересно, что Safety 4 mil (100 мкм.) – ударопрочная пленка толщиной 100 мкм., если ее установить на стекло толщиной от 4 мм., то мы получим класс защиты К4 (взрывобезопасное остекление). Такое стекло выдерживает ударную волну от взрыва. Что весьма примечательно. А еще большие толщины плёнок дадут еще большую степень защиты.Polywoven-20plastic-204m-20x-2050m-550x550

Метки: , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика