В Украине хотят обязать автолюбителей «переобувать» свои автомобили по сезону.

В Украине хотят обязать автолюбителей «переобувать» свои автомобили по сезону.GY_EfficientGrip_nature_001_hr Так, согласно законодательному акту номер №4683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере автомобильного транспорта с целью приведения их в соответствие с актами Европейского Союза», летняя резина должна быть на автомобиле, когда в период  семи суток температура выше пяти градусов тепла, но не позже 31 марта. Это знаменует начало летнего сезона. И этом сезоне в зимней резине будет запрещено ездить. Зимний же сезон начнётся не позднее 30 ноября, или же когда температура в период семи дней будет ниже +5°С. И в зимний сезон будет запрещено ездить на летней резине. Правда, этим же законопроектом, хотя запретить шипованную резину. Считается, что шипы повреждают дорожное покрытие. Так что, покрышки автомобиля должны будут соответствовать сезону, но в зимний период можно будет ездить только на так называемой «липучке», зимней резине без шипов.
В целом, законопроект достаточно хорош, в плане улучшения безопасности езды на дороге. Те же самые ДТП связанные с тем, что люди ездят зимой на летней резине, достаточно частое явление. И, без того убитое, дорожное покрытие теперь убудет меньше повреждаться шипами. Но по кошельку автолюбителей этот закон тоже ударит. Особенно тем, кто недавно купил новые шипованные покрышки. Скоро их будет нельзя использовать. И если она старая, то куда не шло, просто заменить на новые. Но если они новые, то это новые внеочередные затраты.
Из плюсов, теперь на дорогах не будет отчаянных людей, которые хотят сэкономить на покупке резины по сезону и при этом подвергнуть себя и окружающих опасности. А с учётом того, что травматичность автомобилистов, гораздо ниже, чем пешеходов, мотоциклистов и велосипедистов. То такие «лихачи экономисты» подвергают в первую очередь опасности окружающих. И теперь их не должно будет стать в скором времени. Правда, этот закон всё еще не рассмотрен в Верховной Раде Украины и всё еще может несколько раз поменяться. Кроме того, данный закон еще и предусматривает возвращение обязательного техосмотра, что тоже будет встречено неоднозначно. Поживём увидим.
slider_02

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика