Как производятся колесные диски

2-piece

На текущий момент времени технологический процесс изготовления автомобильных колес кардинально поменялся. В былые годы изделия производились исключительно из стали. Их конструкция включала в себя прокатный обод вместе с самим штампованным дисков. Детали производились отдельно, после чего соединялись между собой посредством сварки.

Логично, что технология с годами претерпевала изменения, и появлялись новые методы производства и виды изделий. Как результат – появление литых дисков. Их в большинстве случаев производят из магниевого и алюминиевого сплавов. Технология состоит из нескольких последовательных этапов. Первый из них (если не брать в расчет разработку дизайна, расчет конструкции и изготовление пресс-формы) – заливка металла в пресс-форму. Далее делается то, что превращает заготовку в диск. Идет обточка осадочных поверхностей и крепежных отверстий. Должно быть понятно, что все делается лишь тогда, когда окончательно остынет металл.

Из бесспорных преимуществ легкосплавных дисков можно отметить то, что в сравнении со стальными у них меньшая масса. Вкупе с шиной снижение массы дисков означает и снижение неподрессоренных масс. Следовательно, возрастает плавность хода и длительность работы подвески, повышение устойчивости и управляемости автомобиля.

Именно в спорте легкосплавные дики получили самое свое бурное распространение. А что может считаться лучшим доказательством их позитивного влияния на управляемость машиной!

Мало того, литейное производство почти не имеет отходов. Данный факто дает на выходе очень ощутимое снижение себестоимости готового продукта и, конечно же, цены.

Конечно же – есть и свои недостатки и у литья! В стандартном процессе (даже по высокой технологии) есть вероятность получения на выходе скрытых пор и раковин в теле изделия. Металл имеет свободную ненаправленную структуру кристаллов, а это снижает механические свойства дисков. Они выходят легкими, но весьма хрупкими.

Если такой диск подвергнуть удару, то произойдет его раскалывание, а даже не деформация, как у стального аналога. Именно с этой целью для создания нужной степени прочности делают толстыми стенки литых дисков. Между тем, еще в начале статьи мы указывали. Что достоинство литого диска – его масса.

Производители продолжили искать идеал. И пришли к кованым дискам. С ними можно решать два вопроса – вес и прочность. Технология производства очень похожа на литье – из литой заготовки куют «поковку» с последующей обработкой на токарном станке. Метод дает возможность освободиться от уже названной

Ну и как же без недостатков и здесь! Кованые диски имеют очень приличную стоимость ввиду сложной технологии производства и сопутствующих расходов.

56ab14446204e5ff5f8af61d_FOR-WEB-2-diamond-and-gunmetal-IMG1368_1369_1370_easyHDR-night2

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика