О компрессорах для накачки колёс.

1
Да, времена, когда колесо нужно было долго и нудно качать ножным насосом колесо, прошли. У меня еще сохранился старый советский ручной насос. То еще зверь. Сейчас даже есть маленькие компрессоры, которые работают от прикуривателя. Такие полезно возить с собой, когда внезапно спустило колесо. А уже в гараже полезно иметь полноценный компрессор, который работает от 220 В и выдаёт хорошую мощность.
Если вы владелец автомастерской то купить компрессор винтовой будет хорошим решением. С учётом того, что такой компрессор бесшумен. А в рабочей обстановке шум снижает эффективность труда на 10%. А это скорость выполнения работ, а время — деньги. Чем меньше шума в помещении тем, лучше и качество работ и рабочие будут меньше уставать. Сам работал в шумном производстве, знаю какой это ужас.
Ресиверы, бак в котором хранится накачанный воздух, тоже очень хорошая штука. Резервуар, который позволяет хранить в нём воздух под давлением. Такая конструкция, наличие буфера, позволяет компрессору работать в наиболее оптимальных режимах. Двигатель запускается только тогда, когда давление в ресивере значительно падает. Компрессор накачивает воздуха сколько нужно и отключается. Если не было такого буфера двигателю пришлось чаще включатся-выключатся, что снизило бы его ресурс. А так же влияло бы на больший перегрев двигателя. Так же двигателю пришлось бы работать в разных режимах в зависимости от нагрузки. Что опять бы снизило ресурс компрессора. Ресивер исключает всё это. Продлевая ресурс всей установки в целом. И на экономии электроэнергии — это тоже отражается в лучшую сторону.
Еще, если надеть привальную насадку на шланг, сжатый воздух очень хорошо подходит для чистки от грязи. Струёй воздуха очень хорошо сдувать грязь. При чем можно чистить, как детали машины, так и просто обдуть себя от грязи. Если испачкался в чем-то сыпучем, очень хорошо помогает. Когда идёшь с работы можно обдуть от грязи и пыли свою рабочую одежду. У кого есть велосипед, то струя воздуха тут самое оптимальное. Тем более, тряпкой везде лазить очень долго. А тут дунул и весь песок и грязь вылетели из всех щелей. И машину тоже хорошо так быстренько обдувать и чистить. 530

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика