Отличие профессиональной химчистки салона от любительской

IMG_4648

Чем дольше и активнее эксплуатируется транспортное средство, тем интенсивнее загрязняются материалы, применяющиеся в его салоне. Если наружные элементы автомобиля помыть несложно, достаточно лишь использовать воду и автошампунь, то с очисткой внутренней отделки придется повозиться.

Каждый элемент изготовлен из материалов с разнообразными свойствами (пластик, текстиль, кожа), нуждающихся в строго определенном уходе и применении особенных химических средств, которые не причинят им вреда.

Для очистки автомобильного салона от естественных загрязнений одной лишь тщательной уборки недостаточно, поскольку пыль и грязь настолько въедаются в обивку, что спрессовываются там. Поэтому нужно использовать химчистку.

Химическая чистка салона машины может быть разных видов, в частности, любительская и профессиональная. Они значительно различаются между собой.

Так, любительскую химчистку можно выполнить самостоятельно, используя купленное очистительное средство и инструменты наподобие щеток и пылесоса.

Также можно прибегнуть к услугам работников автомойки, которые часто, помимо обычного мытья, предлагают услугу химчистки салона. Однако оба эти способа являются слабоэффективными, и с результатом профессиональной химической чистки они даже не сравнимы.

Так, любительский вариант чаще всего предполагает использование одного или двух «универсальных» препаратов, которые одинаково бесполезны при очистке любой поверхности, будь то кожа или пластик. Да и навредить они тоже могут, поскольку их состав не всегда совместим с обрабатываемыми материалами.

Помимо этого, в домашних условиях, или на той же автомойке качественно просушить текстильные поверхности автомобиля не всегда возможно. Поэтому им остается либо досыхать самостоятельно, что занимает очень много времени (особенно в холодный период года), либо сушиться при помощи движка, оставленного работать на всю ночь. В этом случае салон просохнет не полностью, но зато уж выхлопными газами напитается по полной программе.

В то же время профессиональная химчистка проводится с применением моющего пылесоса, паро-образовательного агрегата и разнотипных ПАВ (поверхностно-активных веществ).

С их помощью возможно без проблем удалить застаревшие пятна независимо от степени сложности, и одинаково результативно очистить как простой салон, так и кожаный, и алькантаровый.

Помимо освежения внешнего вида элементов интерьера они дополнительно защищаются специальными веществами, в результате чего им не страшны механическое воздействие и влияние извне (например, солнечные лучи или пыль).

54ca5bf7b59af_-_detailers-tricks-01-0412-de

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика