Несколько слов о проблемах парковки

P3030027ParkingLot_wb

Хорошее настроение легко может перечеркнуть проблема с парковкой. Знакомо?

Заезжая на любую парковку, вы можете не обнаружить свободного места или не успеть припарковаться туда, откуда выехал автомобиль, поскольку вас опередила другая машина. Но решение всегда есть, причем не одно. Если вы только начинающий автолюбитель, ни в коем случае не паникуйте на парковке. Да, обилие уверенных водителей и большого количества машин может для новичка оказаться катастрофическим, как и для опытных, кстати, водителей. 

Постарайтесь научиться ощущать габариты своей машины, чувствовать ее, как чувствуете удары сердца, больше смотрите в зеркала как боковые, так и заднего вида. В наше время учеными была придумана камера заднего вида специально для парковки, с помощью которой вы можете до миллиметра видеть погрешность и избежать столкновения. Камера крепится к номерному знаку, а монитор — на панели управления, ну или по желанию водителя, где ему удобно. 

Как только водитель включает заднюю передачу, камера автоматически включается, картинка выводится на монитор и в любой, даже казалось, сложной ситуации будет выход. Огромный плюс этой камеры, что она в непогоду может усилить видимость через монитор, и даже если разметка парковки еле видна, то на мониторе вы увидите отличную картинку для парковки. Скорей всего для опытных любителей автомобилей это нововведение покажется лишним и ненужным, но для начинающих и просто тех, кто дорожит своей машиной, это нужная деталь.

В Европе, например, а также в США проблему парковок решили при помощи подземных и наземных площадок. Первые – это, когда под землей делают 1 этаж для парковки автомобиля. А наземные парковки могут представлять собой многоэтажные здания — от 5 этажей до 10.

Суть проблемы парковки заключается в том, что становятся автомобили вдоль дорог и препятствуют нормальному движению других машин.

В Новосибирске не так давно открылась механизированная парковка возле одного из торговых центров. Там работают два двухэтажных машиноприемника, которые полностью автоматизированы. Но это больше эксперимент, чем уже решение проблемы, поскольку машиноприемники разработали и сделали в Японии без учета морозов, которые в Новосибирске бывают очень суровыми.

Когда дело касается структурной парковки, то это здание с двумя или тремя уровнями, где на крыше тоже располагается этаж с парковкой.

Парковка ячейковая хранит и перемещает автомобили в ячейках. В ячейковых парковках существует магнитные карточки, которые выдают водителям, и они с помощью их пользуются этой услугой.

Чтобы чуть-чуть сделать нашу статью веселей, расскажем вам историю, которая случилась в городе Москва. В обычном дворе водитель дорогой машины припарковался классным способом. Проблема была в том, что все машины оказались в ловушке, как мыши в норе. Двор не имел сквозного проезда, и был только один выход в этой ситуации, но машина была так припаркована, что только таран мог ее обойти. 

Мы видим много таких чудаков и в жизни, на видео, слышим рассказы друзей и знакомых, но когда я увидел это все своими глазами, я не удержался и на автомате начал фотографировать и снимать это все на видео. Вскоре я осмотрел внимательней эту ситуацию и понял, что водитель не совсем уже и чудак или куда больше бесчеловечный беззаконник. Осмотрев машину сквозь не тонированные стекла, что очень было кстати, я обнаружил, что машина не стояла на ручнике. Механическая коробка находилась в нейтральном положении. Машина сама съехала к перекрестку развилки во дворе и перекрыла движение трем дорогам. Видели бы вы водителей машин, которые искали владельца чуть не с палками и были готовы не только общаться, но и пойти на более радикальные меры. Не знаю, что в итоге случилось с владельцем, но если он забыл про ручник, я думаю, он сам был в шоке от того, что его машина так стоит.

Мораль этого рассказа: как бы ученые не усовершенствовали парковки нашего столетия, делая их многоэтажными и многоярусными или подземными, всегда ставьте машину на ручник.

Окунемся немножко в статистику по Российской Федерации. С начало 1990-х годов парковка уже становилась проблематичной, но немаловажной частью нашей жизни. В принципе люди, которые имеют частный дом, уже покупают дом с минимум гаражом на 2 машины. Но в России появление автовладельцев растет с каждым днем, а существующие парковки увеличились на 20 %. В таких городах, как Санкт-Петербург и Москва вопрос решается более высококачественно многоуровневыми парковками, а в остальных регионах Российской Федерации все намного сложней.

Зато цены на парковку в 30 раз дешевле, чем в вышеупомянутых городах. Причем это без учета нелегальных парковок, о которых все прекрасно знают и наслышаны, а может, и увидели уже сами. Штрафы за парковку в неположенных местах бьют все рекорды, но особо никого не пугает, когда автовладелец нарушает правила парковки, а главное — нарушает закон и получает штраф.

Еще о проблемах парковок, например в Москве, можно почитать тут.

Ну и, да. Не забывайте ставить Вашу машину на стояночный тормоз во время парковки!

Семён Николенко (pddfaq.ru)

IMG_2519

Метки: , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика