Автомобильные фары: виды и особенности

Автомобильные фары: виды и особенностиАвтомобильные фары — обыденная, привычная вещь, которая формирует внешний вид машины и помогает справиться с вождением в темное время суток. Назначение фар понятно и ребенку, однако стоит понимать, что разновидностей фар бывает несколько. Кроме того, некоторые фары могут иметь свои особенности.

Так последнее время стало модно оснащать автомобили так называемыми противотуманными фарами. Они разработаны специально на те случаи, когда приходится вести машины в условиях сильного дождя, снегопада или сгущающегося тумана. В такие моменты свет обычных фар, не важно — в режиме ближнего или дальнего света, бывает не эффективен. Свет в лучшем случае просто рассеивается, а в некоторых ситуациях еще и слепит водителей на встречной полосе, так что пользоваться такими фарами становится просто опасно. Вот тогда и следует прибегать к «противотуманкам». Их конструкция такова, что луч в них них располагается вертикально, бывает узким, а диафрагма, которая распределяет свет этого луча, наоборот — располагается горизонтально и при этом довольно широкая. Вот так и достигается эффект, благодаря которому у световых лучей получается пробиваться сквозь снег или туман, освещая дорогу.

Таким фарам нужны специальные лампа, которые можно купить на сайте http://mtf-light.ru/ или других специализированных порталах, однако обратите внимание, что в таком случае не подойдет вариант ксенонового света.

Кроме «противотуманок» машины бывают оснащены фарами ближнего и дальнего света. В первом случае дорога освещается на ближайшие пятьдесят метров и не автомобилисты со встречной полосы ими не бывают ослеплены. Такой свет используют в городской среде. А во втором случае фары освещают участок на 150-170 метров, что удобно на ночной трассе, на большой скорости.

Очень популярное и современное решение — фары дневного света. В нынешних иномарках они бывают даже в заводской комплектации и считается, что они способны обезопасить водителей во время движения на трассе — их зажигают в светлое время суток и они привлекают внимание издали, но расхода топлива и энергии не увеличивают. Вполне возможно, что в последующем все машины будут оснащены такими габаритами, и их будет предписано зажигать все время, если движение осуществляется за чертой города.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика