Обзор скутера в ретро стиле Honda Giorno af 24

maxresdefault

Обзор скутера в ретро стиле Honda Giorno af 24

   Среди одинаковых скутеров, что можно увидеть на городских дорогах, особенно отличается мопед Хонда Джорно 24. Это достаточно милый и красивый агрегат, то выполнен в ретро стиле. Стоит заметить, что данная модель появилась на нашем рынке только в 1992 году, но уже успела завоевать своих фанатов и настоящих ценителей ретро-классики. Не думайте, что если на вид он приехал из 50-х годов, то и начинка его тоже оттуда. Все совсем наоборот, ведь под внешним дизайнерским пластиком спрятался современный двигатель со всеми техническими новинками.

   Сразу же бросается в глаза оригинальный дизайнерский вид мопеда. Honda Giorno af 24 имеет большую круглую переднюю фару, которая прекрасно освещает дорогу впереди. Кроме этого, впечатляют широкие крылья, они идеально защищают ноги водителя от грязи, пыли и летящих камушков. Задняя часть скутера достаточно большая, имеет небольшой багажник и три фары. Стоп прямоугольной формы, а повороты идеально круглые.

   На таком скутере Джорно 24 не стыдно выехать в город, он будет притягивать много любопытных взглядов. Кром этого на нем могут ездить как девушки, молодые парни, люди пожилого возраста и даже дети. Данной моделью легко управлять и маневрировать среди потока машин. Он плавно набирает скорость и не позволяет разгоняться больше 60ь км/час. Спидометр оформлен в стиле 50–х. годов, даже цифры на нем имеют причудливую форму. Также на голове есть два хромированных, круглых зеркала, что позволяют видеть дорогу сзади и старинный сигнал.

                    Особенности скутера Хонда Джорно 24

   Транспортное средство имеет низкую посадку и неудобно расположены крылья. Это приводит к тому, что ехать приходится как на табуретке. Под ногами неровный пол, а вот сидение достаточно большое и комфортное. На нем спокойно могут поместиться два небольших пассажира. Под сидением размещается огромный багажник, куда поместится пакет с продуктами. Мопед имеет 49-кубовый двигатель. Кроме этого он двухтактный с одним рабочим цилиндром.

   Охлаждение мопеда принудительное, а максимальная мощность мотора 5,6 лошадиных сил. Тормозная система представлена барабанным механизмом. Топливный бак объемом 4, 2 литра, а вот на сто километров у вас пойдет приблизительно 2 литра бензина. Но, это в том случае, если вы будете передвигаться со скоростью около 30 км/час. При максимальной скорости расход топлива будет увеличен до 2,5 литра.  Мопед достаточно легкий, ведь его вес составляет всего 69 кг. В случае поломки можно перенести в другое место. Запчасти стоят дешево и найти их можно в любом магазине.

 

maxresdefault-1

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика