Выбор верхнего багажника для авто

thule-traverse-roof-rack-system-480-46

Правильное и качественное управление автомобилем даст хорошая автошкола, которая, кроме теоретических, поделится еще и многочисленными практическими навыками. А они новоиспеченному владельцу авто понадобятся – в этом сомневаться не приходится. Допустим, в Нижнем Новгороде одним из популярных учебных заведений подобного плана является автошкола на Рябцева с внимательными инструкторами и опытными преподавателями. Впрочем, каждый сам выбирает, где ему лучше учиться.

И аксессуары для автомобиля владельцы тоже выбирают самостоятельно, нередко ошибаясь при этом. Возьмем простейшую вещь, к примеру, тот же верхний багажник, позволяющий перевозить крупногабаритные предметы. Бывает, что в нем появляется надобность, и тогда покупается багажник отдельно. Альтернативой, впрочем, может еще служить не слишком маневренный прицеп, но это значительно дороже, сложнее в использовании, в городских условиях бывает, что и вовсе недоступно на узких улочках.

Так что багажник, который ставится на крышу, практичнее и удобнее. Он крепко фиксирует любой груз, не мешает водительскому обзору, не заслоняя стекло, стоит не слишком дорого, универсален и прост в обращении. Да, конечно, груз придется поднять достаточно высоко – это минус. Чуть менее устойчивым станет авто, если будет дуть ветер сбоку, а еще топлива немного больше израсходуется. Однако достоинства явно перевешивают незначительные минусы.

Что касается стоимости багажников, то она варьируется в широком диапазоне. Ведь изделия различаются и по материалам, и по конструктивным особенностям и по предприятиям-изготовителям. Самые дешевые модели будут стоить порядка восьмисот рублей. Изделия среднего и высокого класса обойдутся от пяти тысяч рублей и дороже.

Но не стоит приобретать багажники самой низкой стоимости. Обработка у них, как правило, некачественная. И они быстро начинают ржаветь, облезать, темнеть. Это выглядит не слишком эстетично. Кроме того, дешевые багажники могут не более пятидесяти килограммов вынести на себе, а более дорогие – не менее семидесяти пяти килограммов.

И еще: рынок – не самое подходящее место для приобретения верхнего автомобильного багажника. Там могут всучить товар низкого качества, который потом не обменять. Ведь вряд ли вы получите гарантийный талон, оформленный надлежащим образом. Так что только в специализированный магазин стоит идти за покупкой (можно и в интернете). Кстати, удобно, что в магазине можно не только наличными платить, но и карточкой. И консультацию там дадут профессиональную.

 

inno-in-fr-roof-rack-system-black-24

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика