Мониторинг транспорта или GPS увеличит безопасность движения

banner-benefits

Современные возможности инженеров и программистов позволяют сегодня с легкостью решить проблему мониторинга транспорта. Начнем с простого, личный транспорт есть практически у каждого пятого, при этом за сутки только в Москве угоняют до 35 автомобилей, а самое интересное, злоумышленникам даже не нужно вскрывать машину, они просто грузят ее на эвакуатор и отвозят в отстойники. Получается, что охранные сигнализации теряют свою актуальность и единственны способ, узнать местоположение своей собственности — gps маяк

Существует сотни способов установки, маяк может отсылать сигнал с местом нахождения постоянно, но тогда его легко обнаружить, либо же  раз в час, что намного безопасней.  GPS маяк может работать автономно, даже если к автомобилю не подключен аккумулятор.   Все эти факторы, плюс грамотная скрытая установка могут позволить найти автомобиль практически в любой ситуации.

Безопасность это не единственное применение маячка, если установить данный девайс на грузовой транспорт, можно с легкостью контролировать его маршрут и предоставлять заказчику груза актуальную информацию о местонахождении машины. Постоянный контроль не позволит водителю поехать по более длинному пути или вовсе уйти с маршрута.

Так же GPS маяки активно используются в общественном транспорте, практически в каждом городе сегодня есть сайт позволяющий получить информацию о расписании маршрутов и о времени прибытия следующего автобуса.

Второй актуальной проблемой мониторинга транспорта является бесконтрольное передвижение, особенно это касается грузоперевозок. Очень часто фуры улетали на полосу встречного движения или  в кювет по причине того,  что водитель заснул. Немало подобных ситуаций, но с водителями автобусов. Сегодня же практически на весь коммерческий транспорт, связанный с груза и пассажира перевозками,  обязали установить тахографы. Данное устройство следить за тем, сколько и как проехал транспорт, а также время пребывания за рулем конкретного водителя.  Эти действия призваны уменьшить количество ДТП и смертей на дорогах с участием крупногабаритного коммерческого  транспорта. Более того транспорт с установленным тахографом обязаны вовремя обслуживать, либо же машину нельзя будет выпускать в рейс. Показания прибора нельзя скрутить, а сброс счетчика технического обслуживания могут осуществить только на сертифицированной станции.    

safety-first-sign-banner

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика