Какие преимущества имеет штатная магнитола Toyota Camry?

20141013_Toyota-Camry-Preview_1094

Автомобили Toyota Camry выпускаются довольно давно. С каждым следующим поколением значительно менялся интерьер салона и, как правило, конструкция приборной панели, ее размеры. Соответственно, менялись дизайн и размеры магнитол, выпускались более современные версии, оснащенные расширенным функционалом.

Самым простым способом заменить автомагнитолу на более функциональную, является приобретение универсального типа устройства, рассчитанного на широкий модельный ряд Тойоты. Однако этот вариант имеет свои недостатки, один из которых – несоответствие размеров гаджета и штатного места в приборной панели. Магнитола может быть больше, и тогда приходится портить торпедо, увеличивая разъем, а может быть и меньше, тогда водитель сталкивается с необходимостью каким-то образом заделать щели после установки, чтобы гаджет не шатался. В любом случае, хлопот довольно много.

Если повезет с размерами, и даже с подключением, то появляются другие трудности. Если речь идет о современных автомобилях данной серии, то здесь нужна не просто магнитола Toyota Camry, а бортовой компьютер, который синхронизирован с некоторыми функциями автомобиля. Проще говоря, управлять тем же парктроником или наблюдать изображение с камеры заднего вида позволяет только бортовой компьютер с дисплеем. И вот тут как раз часто случается загвоздка. Универсальные гаджеты могут быть несовместимыми с конкретной моделью авто. В итоге получится, что еще нужно запрограммировать устройство, возможно – заменить программное обеспечение, настроить его. Сделать это самому – практически невозможно, придется обращаться к специалистам.

Преимущества штатной магнитолы

В случае установки штатного устройства, никаких проблем с настройкой не наблюдается. Конечно, при условии, что магнитола соответствует автомобилю и была правильно подключена к электронике машины. Прибор сразу синхронизируется с функциями автомобиля, управление может быть через кнопки на рулевом колесе, в некоторых случаях – дополнительно предусмотрено голосовое управление. О трудностях с установкой и подключением также проблем, как правило, не возникает, это можно сделать самому, главное – руководствоваться инструкцией, прилагаемой к магнитоле.

Немаловажным критерием для владельцев такого автомобиля является интерьер салона. Действительно, стоит ли портить дизайн приборной панели слишком неприметным, неказистым устройством? Ведь универсальные типы магнитол выполняются в нейтральном стиле, который подошел бы любому автомобилю. Где-то это, конечно, плюс, но в случае с Тойота Камри скорее минус. Ведь внутреннее оформление машины создавалось высококлассными дизайнерами автоконцерна с мировым именем, здесь все продумано до мелочей. Потому лучше всего покупать штатную магнитолу, которая изготовлялась с учетом особенностей этой модели авто. Устройство будет гармонично смотреться в интерьере машины и полностью соответствовать общей концепции.

2015toyotacamry-028

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика