Китайцы построили гиперкар на мегаватт

Китайцы построили гиперкар на мегаваттКомпания из Китая NextEV создала подразделение Nio, специализацией которого является выпуск дорожных машин. Его работники сразу взялись за работу и за короткое время разработали модель Nio EP9, которая является электрическим гиперкаром на 1 мегаватт. По сути дела его двигатель способен выдать 1 360 «лошадок».

Над разработкой модели трудились не только инженеры с нового подразделения. Также к процессу были привлечены специалисты созданной организацией команды в Формуле-Е. Такое сотрудничество сказалась на повышенной безопасности электрокара: он отвечает требованиям, предъявляемым к автомобилям гоночной категории FIA LMP1. Такие спорткары являются участниками «24 часов Ле-Мана». Интересно, что гиперкар не предназначен для гонок. Он является только дорожным транспортным средством.

Представители китайского производителя отмечают, что после выхода на скорость 240 км/ч электрокар движется с такой прижимной силой, которая вдвое больше аналогичной созданной болидами Формулы-1 характеристики. Она измеряется 2,5 тонн. Машина справляется с 3,3 G перегрузок на продольную ось и 2,53 G перегрузок на поперечные оси. Данные показатели являются очень хорошими, что вызывает восторг в любого автомобилиста, который время от времени посещает профессиональные автосервисы. Конечно, его автомобиль проходит там лучшую диагностику и сервис.

Купе оснащено сделанным из карбона монококом. Каждым колесом движет отдельный электромотор. То есть двигателей в электрокаре четыре. Они получают электрический ток от двух блоков литий-ионных аккумуляторов. Интересно, что они являются съемными и заменить их можно за 8 минут. Если собственник не будет иметь запасных источников тока, то ему придется ждать 45 минут. За это время произойдет полная зарядка батарей. Их запаса тока хватает на преодоление 435 км.

Весом новинки является 1 735 кг. Для сравнения McLaren P1 является легче на 200 кг. Первая «сотня» достигается за 2,7 сек. Китайцы выпустят 6 таких гиперкаров. О возможных ценах пока неизвестно ничего. Правда, разработчики отметили, что для выпуска одного экземпляра им нужно найти 1,2 млн дол.

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика