Несколько интересных фактов об автомобилях

Автомобиль — это не просто средство передвижения, по крайней мере, для многих из нас. Машины так прочно вошли в нашу жизнь, что представить без них своё существование уже не представляется возможным. Да, да последнюю сотню лет автомобили заметно эволюционировали, но было бы наивно полагать, что те четырёхколёсные достижения современной промышленности, что мы можем видеть на улице или на обложках журналов, олицетворяют собой венец машиностроительной эволюции. Мы предлагаем вашему вниманию небольшую подборку интересных фактов об автомобилях.

1. Так, мало кто знает, что первым автомобилем, достигшим скорости в 100 км/ч, был, строго говоря, не автомобиль, а электромобиль. Этот гоночный (да, по тем временам он был ещё каким гоночным!) болид был сконструирован силами ателье Rothschildet Fils в 1899 году, и он развил скорость в 100 км/ч на километровой дистанции.

2. Многим из нас знаком культовый Volkswagen Beatle — этот автомобиль знаменит на весь мир, и вряд ли в цивилизованной его части найдётся хотя бы один человек, который его не узнает. Интересным фактом являемся то, что в знаменитом «Жуке» стеклоомыватель работал не от отдельного электрического мотора, как в современных машинах, а от давления воздуха в расположенном под капотом запасном колесе.

3. Знаменитый идейный вдохновитель компании Apple, Стив Джобс, питал пристрастие к автомобилю Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём он менял машины каждые полгода. Почему? Да потому, что по законам штата Калифорния разрешено эксплуатировать машину без её регистрации в местной полиции до полугода, то есть ездить попросту без номеров. Предприимчивый Джобс каждые полгода сдавал автомобиль обратно в салон и получал взамен такой же, но новый, совершенно безвозмездно. Выгода автосалона заключалась в том, что бывший автомобиль Джобса заметно прибавлял в цене — масса фанатов Apple готова была выложить за него любые деньги.

4. В Англии у владельцев внедорожников пользуются популярностью баллончики с грязью. Да-да, с самой обыкновенной (и, разумеется, экологически чистой!) грязью. Таким образом владельцы джипов, которые ездят только по хорошим английским дорогам, могут похвастаться на работе перед коллегами своими якобы имевшими место внедорожными приключениями на минувших выходных. Причём в России аналогичные баллончики с грязью тоже стали достаточно популярны, но с другой, менее законной и более практичной целью — автовладельцы намеренно пачкают ими номера, чтобы избежать штрафов с камер ГИБДД.

Источник информации: http://стофактов.рф

Метки: , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика