Точные копии автомобилей в миниатюре — искусство коллекционирования

Автомобилисты — это особая часть населения. Так считают и полагают многие. И это утверждение не лишено смысла. Например, трудно найти автолюбителя, который может равнодушно пройти мимо миниатюрной копии настоящего авто. Как правило, даже в зрелом возрасте, он обязательно остановится и тщательным образом рассмотрит все детали, оценит внешний вид авто, степень его сходства с прототипом, попытается открыть дверцы и непременно оценить салон. И вероятность того, что автовладелец со стажем не откажет себе в удовольствии и обязательно приобретет понравившуюся миниатюру, чтобы в дальнейшем разместить ее у себя дома и вдоволь любоваться ее. Именно это безудержное желание зачастую и становится тем самым «толчком», с которого начинается формирование личной коллекции точных копий автомобилей…

После первой машинки непременно появляется вторая, третья… начинает формироваться коллекция, которая постепенно превращает простого ценителя в настоящего коллекционера. И тогда перед ним открывается новый мир — мир собирательства, где он непременно найдет таких же единомышленников, которые непременно будут рады новому члену их большой семьи и не дадут запутаться в многообразии мира масштабных моделей.

В настоящее время среди обладателей коллекционных авто может оказаться любой человек, который является представителем зажиточного среднего класса в любой стране мира. Но еще в середине прошлого века позволить себе такую роскошь могли лишь «избранные»: представители Америки и Западной Европы. А вот в СССР был дефицит с с таким видом товара. Ну а в страхах Латинской Америки, Африке или Азии — коллекционные модели авто были настоящей диковинкой, которую могли себе позволить лишь единицы. Быстрому распространению в мировом масштабе такого рода хобби послужило массовое производство коллекционных авто в Китае. Рынок буквально за несколько лет был «наводнен» всевозможными вариациями авто на самый разный бюджет. И в России дела пошли гораздо лучше, когда на свет появилась первая отечественная коллекция «Наш автопром».

Производство миниатюрных копий авто — это искусство. В процессе принимают участие не только гениальные мастера, но и новейшее оборудование, передовые технологии и компьютерное проектирование. Основным материалом для копий авто служит металл и пластик. А вот что касается масштабов, то их великое множество, но самыми популярными и распространенными признаны 1 к 18, 1 к 24 и 1 к 43.

Сами же коллекционеры делятся на тех, кто собирает единую серию, единую марку или единый масштаб. Кто-то предпочитает просто приобретать авто, кто-то переделывает их. Есть такие, кто из нескольких моделей создает одну… И она является гениальной и единственной в своем роде. Но такая градация весьма условна. Потому что коллекционирование — это процесс творческий и уместить его в какие-либо рамки просто невозможно. В постепенным развитием сети интернет, коллекционирование масштабных копий автомобилей «стирает границы» между городами и странами, между поколениями и национальностями, позволяя формировать единую большую семью коллекционеров, где каждый — уникален и неповторим; где нет места зависти или жадности; где каждый новый день наполнен открытиями и приятными впечатлениями от общения.

Магазин коллекционных масштабных авто представляет свои модели для самых отчаянных коллекционеров, наш сайт http://modeli43.ru.

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика