Всесезонные шины — универсальные?

Существует мнение о том, что всесезонные шины являются универсальными, использовать их можно круглый год. Не нужно тратить время и денежные средства на их замену. Но такое мнение в корне неправильно. Такую резину стоит сравнить с демисезонной обувью, они отлично подходят для эксплуатации осенью (до наступления холодов и первого снега), а также весной (до наступления жары).

К сожалению, не все автомобилисты могут позволить себе приобрести три комплекта шин: всесезонные, зимние и летние, ведь ни для кого не секрет, что в последнее время очень сильно подорожали не только шины, но и запчасти, но и жидкость, которую необходимо регулярно менять. А вот замена зимней на летнюю (и наоборот) резину обязательна и крайне необходима. Необходимо отметить, что все виды резины отличаются по составу, а также рисунку протектора.

Зимняя резина при высоких температурах теряет свои свойства, под воздействием солнечных лучей она сильно плавится и в полном объеме своих функций не выполняет. Летняя же при минусовой температуре твердеет, вероятность заноса на ровной дороге достигает 100%. Поэтому экспериментировать не стоит!

В автосалоне Ozon auto Ростов-на-дону вас всегда встретит дружелюбный и высококвалифицированный персонал, который может ответить на все ваши вопросы. Для сотрудников этого салона главное — качественно оказать свои услуги и оперативно отреагировать на пожелания покупателей.

 

Метки: ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика