Виды лазеров для проведения эпиляции

Лазерное оборудование нашло применение в самых разнообразных областях. Так, например, его активно используют в косметологии для осуществления эпиляции. Сейчас существует множество моделей подобных устройств.

Раньше всех появился рубиновый лазер, однако он до сих пор не потерял своей актуальности. Цены на лазерную эпиляцию могут быть довольно привлекательными, однако, если в салоне установлен данный аппарат, стоит иметь в виду, что пройти процедуры смогут только люди со светлой кожей. На темной останется очень заметное пятно.

Александритовый лазер был создан для того, чтобы снять ограничения с подобных устройств. С его помощью можно очистить от волос даже темную кожу. Лазерная эпиляция позволяет добиться привлекательного внешнего вида практически любому человеку.

Со временем появились специализированные диодные лазеры. Они считаются самым удачным вариантом, так как позволяют работать с любым типом кожи, причем без каких-либо проблем. Они не имеют противопоказаний. Их единственным недостатком можно считать низкую скорость работы, из-за чего приходится проводить процедуру несколько раз. Лазерная эпиляция зоны бикини может занять чуть больше времени, чем на других типах оборудования, однако результат вас наверняка порадует. Именно поэтому в большинстве салонов сейчас используются как раз диодные лазеры.

Также существуют неодимовые лазеры. Однако из-за своей высокой стоимости они не получили достаточного распространения. Стоит отметить, что с их помощью можно также осуществлять лазерный прогрев кожи для ее омоложения.

Метки:

Комментариев к записи: 1

  1. WomenNews:

    Принцип действия лазерной эпиляции заключается в том, что свет, излучаемый лазером, «впитывается» меланином – пигментом, отвечающим за природное окрашивание волос и кожи. Накопленный в меланине свет превращается в тепловую энергию, которая и разрушает фолликулярную зону. Диаметр излучаемого светового пятна достигает 18 миллиметров.

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика