Немного о названии автомобиля Chevrolet

История наименования и эксклюзивного знака в начале автомобилестроения часто была связана с именем производителя машины, но с моделью Chevrolet всё случилось совсем не так. Уроженец Швейцарии Луи Жозеф Шевроле являлся прославленным гонщиком и довольно востребованным механиком. При этом мужчина никогда не назывался владельцем этой автомобильной компании, которая до сих пор носит его имя. Гонщик был сыном очень небогатого часовщика из городка Шо-де-Фонд, Швейцария.

В десятилетнем возрасте юноша отправился с родными во Францию, чтобы начать там новую жизнь. Мальчик удачно окончил школу, а потом зарегистрировался на своей дебютной работе, став сотрудником автомобильной организации Mors. Вскоре парень полностью увлёкся машинами и стал очень удачно представлять фирму на автомобильных состязаниях.

Как сообщает avtorus.com получив прекрасный опыт в автомобилестроении и изучив всё, что касается машин — от самых малых деталей до правильного выбора масла, которое можно приобрести на сайте, Шевроле отправился в Канаду. После этого гонщик перебрался в Северную Америку, где немедленно стал представителем фирмы из Франции De Dion Bouton в Соединённых Штатах. Но гоночные состязания привлекали молодого человека сильнее, чем конструкция и продажа автомобильного транспорта. На протяжении пяти лет Луи без перерыва участвовал в гоночных чемпионатах, а в 1905 году ему удалось побороться за престижный кубок известного североамериканского миллионера по имени Вандербильт.

Невероятно смелый и работоспособный гонщик быстро заинтересовал самых влиятельных промышленных людей Соединённых Штатов, среди которых оказался Уильям Дюран, который к тому моменту уже успел собрать немало разных компаний автомобильной направленности под ярлыком General Motors. А в 1909 году он попросил Шевроле быть официальным и фирменным представителем компании Buick в рамках гоночных соревнований.

Гонщик согласился и стал быстро набирать популярность. В 1909 году ему удаётся стать победителем трёх важные заездов. Кроме того, Шевроле смог занять 11-ю позицию в Vanderbilt Cup, что можно считать прекрасным результатом для него. Стоит отметить, что до начала Первой мировой войны Шевроле считали одним из наиболее ярких гонщиков в Америке.

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика