Когда и зачем стоит менять консоль ВАЗ

Центральная консоль ВАЗ представлена комплексом приспособлений и приборов, при помощи которых происходит управление транспортным средством. Сюда входят контрольно-измерительные приборы, всевозможные датчики, лампочки – «сигналки» и пр.

Все указанные агрегаты компактно соединены в одну общую конструкцию, закрепляемую в центральной части «торпедо», и делят надвое переднюю часть салона в районе водительского и пассажирского автокресел.

Нередко приходится демонтировать консоль. Причиной этого может стать необходимость замены некоторых элементов (центрального печного дефлектора, отопительного блока, часов), что невозможно сделать без снятия консоли.

Кроме того, многие автовладельцы однажды решают заменить и саму консоль, например, когда хотят обновить внешний вид салона, видоизменить данный элемент (оклеить карбоновой пленкой, винилом, перекрасить и т.д.).

Если же автомобиль слишком старый и изношенный, и консоль на нем давно пришла в непригодное состояние, выглядит непривлекательно и портит интерьер, то она тоже нуждается в замене на более новую, современную, презентабельную модель.

Для демонтажа и переустановки данного элемента приборной панели водителю потребуется отвертка крестообразного типа, а также рожковые и накидные ключи, благодаря которым удастся отвернуть все крепежи и аккуратно снять консоль с ее штатного места.

Помимо данных инструментов, стоит заранее запастись прочими аксессуарами, при помощи которых вы решили сменить дизайн консоли – пленкой, клеем, краской и прочими подобными атрибутами.

Если же дело только за тем, чтобы поработать не с самой консолью, а теми элементами, которые в ней располагаются, то следует очень внимательно производить их отсоединение и обратное подключение, дабы не вывести их из строя, не нарушить схемы подключения и не допустить других серьезных ошибок.

В самом процессе снятия панели нет особенных сложностей. Для начала потребуется вынуть тумблер, регулирующий подогрев заднего стекла, отключить аналогичный разъем, снять пепельницу и крышку «бардачка». Это позволит открутить верхние крепления консольной панели.

После этого вы сможете отключить и извлечь автомагнитолу, а также сопла обогрева стекол, чтобы добраться до верхних креплений, отвернуть болты и снять панельный усилитель.

Затем следует отыскать наощупь нижние крепления приборной панели (ее придется демонтировать вместе с консолью из-за особенностей конструкции ВАЗ) и открутить их вместе с боковыми винтами такого же типа и колодками. После этого останется отсоединить электропроводку, и вынести консоль с панелью из салона.

Метки:

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика