Представлен концепт первой шины для электрических грузовиков


67 Международный автосалон (IAA) в Ганновере подарил нам презентацию прототипа шины Conti e.MotionPro, которая была разработана для электрического концептуального грузовика MAN CitE. Эту шину разработала компания Continental, которая известна, как крупный производитель шин. Какие типы грузовых шин они сейчас производят, можно посмотреть здесь.
Как выглядит этот прототип можно увидеть на картинке. Вот такой интересный рисунок протектората, да еще и выступающий синий цвет. Который, скорее всего, сделан для придания «технологичности» прототипу. Примечательно, что рисунок протектора выполнен вручную. А красили ее внутри протекторов, предварительно нагрев резину.
Говоря простым языком, этот синий цвет просто понт. И сделан только в концепте, чтобы сам концепт был красивым.
В целом, я вообще вначале не совсем понял, зачем всё это? Ведь электрогрузовик — это тот же самый грузовик. И для него нужны такие же грузовые шины, как и в обычном грузовике. Технологические требования к ним абсолютно те же самые. Выдерживать огромные нагрузки и т.п.
Клаус Крип, глава грузового подразделения Original Equipment Truck Tires в Continental, тоже говорил какими-то пространными фразами. Мол сейчас можно пользоваться и обычными шинами, но потом требования к шинам для электрогрузовиков могут изменится. Из аргументов были названо только то, что электрогрузовики имеют более низкий центр тяжести и это нужно учесть в конструкции шин. Так же они хотят улучшить сопротивление качению, тем самым увеличив экономию энергии при езде.
Лично мое мнение, да, возможно и нужны отдельные шины для такого вида транспорта. Но данный концепт похож на попытку просто заявить о себе, получить пиар. А шины с таким протектором будут крайне бесполезны, например, во время дождя. Или в других условиях, когда контакт с поверхностью будет хуже.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика