Гироскутеры стали доступными для всех.


Интересно, что гироскутерами это транспортное средство называется только у нас, если переводить с английского дословно hover board, получится зависшая доска.
Что более соответствует действительности. Если же взять наше название гироскутер. То скорее всего подразумевалось, что это транспортное средство зависает, как гироскоп. Но только вот само название гироскутер это странная калька. «Гиро» слово по гречески означает круг. А слово скутер переводится с английского как «кто быстро убегает». И обычно скутерами называют быстрые и компактные средства передвижения, как лодки, водные мотоциклы и наземный транспорт. Выходит гироскутер — это быстро бегающий круг…
Когда-то гироскутеры были невиданной диковинкой. Которую мы вначале увидели где-то там в интернете заграницей.
Потом эти невиданные девайсы начали появляться в парках развлечений. И покататься на них можно было только за большие деньги и то несколько минут.
А теперь эти девайсы стали очень доступны. И безопасно купить недорогой гироскутер может почти каждый желающий. Моя подруга из Франции говорит, что в Париже гироскутеры уже давно обыденность. И люди повсеместно ездят на них. Это уже не развлечение, а вполне обыденное транспортное средство. Там люди на них ездят на работу, погулять, в кафе. Пользуются, как велосипедами и тому подобное.
И я думаю, что и до нас это волна дойдёт. И сам я всё чаще вижу людей, которые ездят на гироскутерах просто так по тротуару. А не катаются в парках и скверах.
А еще недавно появилась такая вещь, как Segway Drift W1, которую у нас назвали гиророликами… В целом эту диковинку можно описать, как устойчивая платформа с одним колесом для ноги. И того этих штук 2 в комплекте. Говорят, научится ездить на них еще сложнее, чем на ховерборде. Но зато можно выполнять больше различных движений. Ведь ноги теперь не связаны между собой.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика