Откуда взялся авторазбор иномарок

Во многих странах ЕС утилизировать автомобиль стоит дороже, чем его приобрести.
Да, такие они поборники за экологию. Защита окружающей среды и всё такое. Зелёные, спасём планету. Возобновляемая энергетика и тому подобное.
Но вполне может быть, что это все не спроста. И под зелёными лозунгами стоит вполне хитрый и здравый прагматизм. Такие высокие цены на утилизацию автомобилей там, стимулирует экспорт поддержанных автомобилей в другие страны. Таким образом они спасают и экологию от загрязнения. И получают хорошую прибавку в экономике за счет экспорта автомобилей заграницу. Таким образом они остаются в двойном выигрыше, если не в тройном. Ведь это еще и стимулирует производство новых автомобилей в их странах. А это ВВП, рабочие места и прочее.
У нас же такие меры приводят к доступному сервису как авторазбор иномарок. Когда доступные по цене автозапчасти появляются на нашем рынке. К нам идут иномарки из-за рубежа. Тут их или продают целиком, или отдают в авторазбор. Где из них получат доступные по цене запчасти. Для нашего рынка — это спасение. Ведь не все могут позволить себе купить, как новое авто так и новые запчасти. А авторазбор позволяет получить качественный зарубежные запчасти по доступной цене. Тем более, когда отечественные производители автомобилей, зачастую, не могут похвастаться тем же качеством, как у поддержанной иномарки.
А новые не оригинальные запчасти, часто делают из сплава «пластилиниума», а не качественного металла.
Всё эти факторы привели к возникновению авторазборов иномарок.
Когда по низкой доступной цене автовладельцы могут купить качественные оригинальные запчасти. А поддержанные иномарки по частям получают новую жизнь, а не гниют на свалках или утилизируются.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика