Ладам АвтоВАЗа запретят въезжать в центр Москвы.

Московское  правительство готовит законопроект, согласно которому центр будут иметь возможность въезжать только автомобили, если их двигатели, отвечают экологическим классом Евро-4 и выше. Об этом заявил глава московского департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Практически, это означает запрет на эксплуатацию в Москве Лад: в текущем модельном ряду АвтоВАЗа ни одна модель не может хвастаться двигателем Евро-4. Машины выпущенные в предыдущие годы не могут похвастаться и Евро-3. Естественно и другие отечественные авто тоже окажутся под запретом.

Экологические ограничения для транспортных средств, работают в столице и ныне, но до сих пор они касались только грузовых автомобилей. До 2011 года, въезд разрешался хотя бы Евро-2 «, и в этом году — Евро-3.

Если городские власти не боятся народных волнений, и в самом деле, будет такой закон, то удар будет попадать, и на владельцев подержанных автомобилей. Это не только модели, которые  давно сняты с производства, но и выпускаемые Daewoo Nexia и ЗАЗ Chance. А вот, например, Renault Logan оснащается двигателями Евро-4.

Странно как власти вроде и пытаются поддерживать отечественный автопром, а с другой стороны его же и давят.

Если хотят к евро стандартам стремится, то на это нужно выделять деньги, стимулировать отечественных производителей ставить соответсвующие двигатели и т.д. и т.п.

А то такие слепые запреты приведут к тому что Москва, а потом и вся Россия будет пригодна только для иномарок. А куда деться основной части населения, которая не может позволить себе обновить личных автопарк никто и не подумал.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Подписаться

 Подписаться на RSS

Enter your email address:

Поиск
Сохранить
Статистика